如何预防高血压?

qxjjh
知道合伙人宗教行家
选择宗教是和学历等无关,是与信仰有关,作为一名基督徒,可以回答基督教方面的问题,也在不断学习基督神学

如何预防高血压病,要先知道引起高血压的原因是什么:
一、高血压最常见的诱发原因:
1、高钠饮食,吃咸多的人往往可以引起高血压;
2、肥胖,尤其是腹型肥胖的病人容易患高血压;
3、大量饮酒,在饮酒的当时血压是正常的,长期饮酒血压会升高;
4、长期、高度、紧张的工作,就是经常熬夜,比如有些搞电脑做编程的人是非常容易患高血压的;
5、不爱运动。
这是五个可改变的危险因素。
6、除了这个,还有两个不可改变的危险因素:
a,一个就是增龄,随着年龄的增加,高血压的发病率越来越高,所以老年人比中年、青年人要高得多;
b,一个就是家族倾向性,因为高血压病不是一个显性遗传病,还不能确定某一个基因的缺陷,但是它有一种家族的倾向性存在,父母、爷爷、奶奶、外婆有高血压病人,这种倾向性比较多,这是一个多基因的现象的存在的。

二、如何预防高血压的发生呢?
1、从儿童、青少年开始就要开始预防,而不是到老年以后才进行预防。从目前看,儿童时期的肥胖病人特别多,吃的垃圾食品比较多,不健康的生活方式,到了中年以后他的高血压发病率越来越高,儿童应该多吃富含膳食纤维的食物及粗粮等低热量食物,胡萝卜芹菜梨等,增加孩子的运动量,使儿童长得壮,不发胖,对预防高血压病也很有帮助。
2、健康的生活方式,合理饮食,保持良好的心态,充足的睡眠,也是预防高血压的好方法:
a,注意在饮食上尽量做到少量多餐。要多吃一些高纤维素的食物。如笋、青菜、大白菜、冬瓜、番茄、茄子、豆芽、海蜇、海带、洋葱等,以及少量鱼、虾、禽肉、脱脂奶粉、蛋清等。要低盐饮食,多吃蔬菜、水果、鱼类。因为生的蔬菜水果钠含量低,钾含量高,钾是有降压作用的,钠是升压作用的;
大蒜,大蒜和洋葱一样,含有大量的腺苷,这种化合物能够放松平滑肌,使血管得以扩张,降低血压。
芹菜,芹菜具有许多降血压的化合物成分,而且在别的蔬菜中找不到。
b,尽量少喝烈性酒,如白酒;
c,保持理想的体重,不要发胖;
d,要坚持有规律的运动,这是非常非常重要的;
e,合理的作息时间,保持心态良好。睡眠时间越少,患高血压的风险越大。所以成年人最好每天睡眠7小时至9小时,要注意劳逸结合,不能过度疲劳。
f,茶多酚可防止维生素C氧化,有助于维生素C在体内的利用,并可排除有害的铬离子,由于茶叶内含有茶多酚,所以经常喝茶对人体有益。

灸春堂
1.合理膳食,饮食有节

应节制日常饮食,少吃脂肪、甜食、盐。饮食以清淡为主,多食蔬菜水果。忌暴饮暴食,食盐摄入量每日不超过5克;肥胖者应控制食量及热量,减轻体重。要保持良好的睡眠状态,睡前用温水浸泡脚,避免看小说,看紧张恐怖的电影电视。保持大小便通畅。性生活使人处于高度兴奋状态,神经血管紧张,应节制性欲。

2.适量运动,劳逸结合

如从事高度紧张的工作,要掌握好对自己情绪的调节,注意劳逸结合,争取多休息,避免有害的慢性刺激(如噪音)的影响。重体力劳动、剧烈运动是不适宜的。负重、长跑、搬运重物应予禁止。但轻体力劳动是可以的,长期卧床并无好处。

3.戒烟限酒

烟碱(尼古丁)可收缩微细血管,使心跳加快,血压升高;少量喝酒可使微循环扩张,增加血管弹性,有一定好处。提倡戒烟少酒。大量喝酒及喝烈性酒则肯定是有害无益的。

4.心理平衡,调畅情志

保持轻松愉快的情绪,避免过度紧张。在工作1小时后最好能休息5~10分钟,可做操、散步等调节自己的神经。心情郁怒时,要转移一下注意力,通过轻松愉快的方式来松弛自己的情绪。忌情绪激动、暴怒,防止发生脑溢血。

5.定期测量血压

6.坚持服药,按时就医

对中、晚期高血压病,坚持服药治疗是十分重要的。如一种药物产生耐药性而失效时,应及时更换其他药物。一下情况需要及时就医①服完药
②血压升高或过低,血压波动大 ③出现眼花,头晕,恶心呕吐,视物不清,偏瘫,失语,意识障碍,呼吸困难,肢体乏力等。
匿名用户
高血压的病根主要原因是:血液、血管、人体基因受损,对于受损的器官来说,需要的是,活血化瘀、调节血脂,软化血管,恢复调控血压的机制,修复人体基因缺陷。
这个药方达到标本兼治,从根本上解决问题。家传高血压秘方(治一个好一个,首次公布)
鬼针草10克 临合草10克 梧桐子5克(打碎) 收月果10克 槐米5克 每天泡水喝(就和泡茶一样,直到喝清汤为止)。
根据个人的病情,快者10天见效,慢者20天见效,坚持喝,回一直喝到血压正常后,再坚持喝一个月,永不复答发。(已经有几万人用了,绝对根除)
鬼针草 临合草 梧桐子 收月果 槐米这个药方治疗高血压,完全从根本上通过引血下行,以及养肾调肝来帮助患者恢复机体元气,调养脏腑功能,从而解除高血压致病之根源
神勇又通畅的榜眼W
家传高血压秘方(治一个好一个,首次公布)
鬼针草10克、临合草10克、梧桐子5克(打碎)、收月果10克、槐米5克,每天泡水喝(就和泡茶一样,直到喝清汤为止)
根据个人的病情,快者10天见效,慢者20天见效,坚持喝,回一直喝到血压正常后,再坚持喝一个月,永不复答发。(已经有几万人用了,绝对根除)
高血压的病根主要原因是:血液、血管、人体基因受损,对于受损的器官来说,需要的是,活血化瘀、调节血脂,软化血管,恢复调控血压的机制,修复人体基因缺陷。这个药方达到标本兼治,从根本上解决问题。
薄荷健康App