NBA队员五次犯规会怎样?

教育达人小嫣

篮球比赛中当有球员五次犯规(NBA是六次)就要离场,一般情况下教练会根据情况安排替补球员上场。

已满5次犯规(在2X20分钟的比赛中)或6次犯规(在4X12分钟的比赛中)的队员再次犯规被登记在教练员名下。教练员被取消比赛资格,要由被登记在记录表上的助理教练员代理。如记录表上没有登记助理教练员,则由队长代理。

扩展资料

比赛的正当行为要求双方球队的成员(队员、替补队员、教练员、助理教练员、出局的队员和随队人员)与裁判员、记录台人员以及技术代表(如到场)有完美和真诚的合作。每支球队应尽最大的努力去获得胜利,但胜利的取得必须符合体育道德精神和公正竞赛的要求。

任何故意的或再三的不合作,或不遵守本规则的精神,应被认为是一次技术犯规。裁判员可以通过警告或甚至宽容那明显是无意的,并不直接影响比赛的、轻微的违犯来预防技术犯规的发生,除非在警告后重复出现同样的违犯。

参考资料来源:百度百科-篮球犯规规则

林森木木

没什么处罚

 一般就是常规处罚 ,罚点球等

一般性的犯规,6次技术犯规,2次技术犯规,严重的恶意犯规,直接出场

希望可以帮到您,感谢您的采纳!

绝对遵守确认
NBA五次犯规不会被罚下
六次会下场
一般主力队员到达五次后就要小心了
一般会下场等待最后关键时刻再上场
不然对方会突破你造你犯规
或者你也不敢防守,因为一不小心就会罚你
所以要控住犯规次数
帐号已注销
这是由于FIBA国际篮联和一些国家的联赛规则不同导致的。
国际篮联的比赛,例如亚锦赛,欧锦赛,世锦赛,奥运会等,仍然是五次犯规满了就罚下场,而美职篮NBA是六次犯满离场。
这是因为国际篮联的比赛都是四节每节10分钟,共40分钟,而美职篮都是四节每节12分钟,共48分钟,等于多打了将近一节的时间,所以设置为六犯离场也是比较合理的。
来自乔园喜盈盈的路飞
无论是侵人犯规,还是技术犯规,一名球员犯规共5次(NBA规定为6次)必须离开球场,不得再进行比赛.