到底该如何评价法布雷加斯?他离中场大师差在哪里?

夏至dcgka5b2

法布雷加斯最接近“中场大师"这个称号,或者有人说古典技术流派的才会叫大师的话我们用”世界顶尖中场“这个词来代替,某种意义上讲最接近的是他十七岁到二十一岁的时候,而再往后的发展只能说是法布雷加斯是一个欧洲豪门主力中场,而不再有更高的上限。他最大的差距或许并不绝对是技术风格上的问题,而是精神属性的不足制约了他的进步,他没有一颗足够强大的心。  先说说他的优点,年少有为且在阿森纳有一个很适合年轻人成长的环境,技术特点是精致灵巧,无球启动灵活,脚下拿球盘带富有灵性不易丢球,传球功力深厚是出色的进攻一传操刀手,中短距离传球精准。

然后说说他的缺点,身体属性一般,尤其是“精神属性”方面,较大师级有一定距离,年纪轻轻就要承担过多的重担使小法的心智经历了太多的考验,而这些考验之中的法布雷加斯并没能交出完美的答卷。 是的,球场上拿球时候的他很冷静,很稳定,甚至总能灵光一闪,但是球场上大师的发挥如若佛祖坐禅时的金光应当是持久的,是能够凭借一己之力起到定海神针作用的,在需要顶级球星站出来的时候真正的大师应当是当仁不让的,尤其是在中场这样衔接全场关系到比赛节奏得失的重要位置上,这样的能够成为领袖的人才能当做中场大师。回忆中场大师,总会伴随着这样一个词,优雅,从这也可以看出大师不只需要娴熟的技术,更要那种能够在成为全场焦点甚至全世界关注的压力下能够依然游刃有余发挥的能力,大师是能够给球迷最高级享受的人,足球世界最顶尖的舞者。而法布雷加斯有过这样的机会,更是曾经让人认为他早晚会走上神坛,但是他却没有成为那个最靠的住的人。

阿桑球球eaf3df5

法布雷加斯最大的问题是能控能传不能带,关键时刻还脚软,这一点上赛季打巴黎彻底暴露了。这个问题就要追溯到温格当年对他的培养方式上,温格对他好吗?好,毫无疑问,温格把他早早立为建队核心,给他配工兵辅佐他,球权他最大,队长他来当,节奏他来控,能给的都给了,但为什么以培养年轻人出名的教授在法布雷加斯这里却失败了?很简单,球场上太放纵法布雷加斯了,他有特权不防守,有特权丢球,想躲着踢就躲着踢,加上阿森纳那几年球队震荡很大, 法布始终不能以一个正常的节奏成长,肆无忌惮的反击中传半高球当然刷的数据好看,但无法掩盖他工兵化的事实,过早过多的打比赛也让他早熟也早衰,回到巴萨,他的技术早被英超磨得剩不下多少,自然无法融入巴萨体系,到切尔西时,他已经是体系漏洞了,早年成长期的问题全部爆发了.

有神灵气自然1260

中场大师的评价标准中,最重要的是什么?直塞?助攻?威胁球?传球成功率?不全是,我们会说哈维皮尔洛是,魔笛现役也能排的上号,然而我们并不会说小法厄齐尔梅西是,尽管用以上这些标准衡量的话他们没一点差的…所以真说存在差距的,就在思路上,其实上小法的职业生涯中少之又少的以纯组织者的身份出现过,他的进攻能力远大于组织能力,事实上他的高光时刻都是以球队第二攻击手和最后一传的身份出现的。这种思路就造成了,当他真的担任中场组织核心时候,他思考的更多的是怎么发动有威胁的进攻而不是怎么让整支球队都在最舒服的位置处理球…事实上对比下哈维就很明显了…哈维最多的传球路线是小白和布教授而小法印象最深刻的则是范佩西阿德巴约梅西比利亚科斯塔…

小红红不二酱39

法布雷加斯,出身于巴塞罗那俱乐部的拉玛西亚青训营,17岁的时候被温格买到了阿森纳队,并逐渐在阿森纳成长为世界一流的中场球员。

后返回巴塞罗那队,但在巴萨并没有打出应有的实力,后转会回到了英超赛场加盟切尔西,并在切尔西逐渐站稳了脚跟。法布雷加斯的技术特点属于典型的西班牙式中前卫,就是体能出众,控球能力极其出色、包括长传和短传的传球能力俱佳,突破能力有所欠缺。

也就是由于他的技术缺陷,导致他在场上的作用有点类似于古典前腰,但是他比古典前腰好的地方是他能打多个中场位置,甚至能出任无锋阵的箭头!

与皮尔洛、哈维、伊涅斯塔等中场大事相比,法布雷加斯最大的问题在于突破能力不强,遇到多人围剿或者贴身式防守,往往会犯下低级错误,而且法布雷加斯的射门能力也不够稳定,特别是作为中场球员的远射能力,更需要加强!防守能力方面也有所欠缺,法布雷加斯上场时,必须配一个强力的破坏型后腰球员,比如现在切尔西队的坎特。但这样的话,对于球队来说,中场的控制力就势必会下降,前场队员势必要回收支援中场,造成前场的威胁度不够。

那一剑的犀利5
有大局观,向前接应把握的很好,直塞短传也很好。只是盘带摆脱不够好,过人能力不足。这两个短板使他不能成为中场大师。