周幽王被杀后,美女褒姒究竟去哪里了?

咚咚咚dingding

烽火戏诸侯的故事大家应该都知道,周幽王昏庸,好女色,迷恋后宫中的美女褒姒。褒姒是个冰山美人,经常不笑,周幽王为了博得美人一笑,听从下人的意见点燃烽火,诸侯看到远处红光升起,于是纷纷前来援救,面部神色紧张。褒姒看到这个场面终于没绷住笑出了声,周幽王非常高兴,于是三番两次的戏弄诸侯,诸侯们都非常不爽周幽王,后来周幽王被杀,褒姒却不知去向。

褒姒是褒国人,周幽王三年时举兵攻打褒国,褒国人惧怕不已,听闻周幽王好女色,于是将倾国倾城的大美女褒姒献给了周幽王,周幽王非常喜欢,给了褒姒无尽的宠爱,甚至废掉了原来的皇后和太子,将褒姒立为新后,褒姒的儿子成为了太子。周幽王的这一系列举动惹得先后的父亲申公非常不满,于是联合犬戎进而攻打周幽王,并且取得胜利,周幽王被杀,虏获了褒姒。

申公是非常痛恨褒姒的,想杀了褒姒,但是犬戎王看上了褒姒的美貌,想将褒姒纳入自己的后宫。因当时犬戎实力比申公强,于是申公就将褒姒让给了犬戎王。全犬戎王得到了褒姒之后,非常宠爱褒姒,并且经常留宿在褒姒的宫中。至此后褒姒也变的比以前温顺多了,因为她知道那场战争是因自己而起,所以就以往而言低调了许多。

专业史学家对烽火戏诸侯这一历史典故存在很多质疑,《史记》中记载的与其他历史资料中的多有不符,比如说申公攻打周幽王是因为褒姒祸国殃民,而清简史中记载的则是周幽王主动攻打了申公的后院,所以申公不得已才联合了犬戎进行了反击。不论如何褒姒是真实的历史人物,她的存在对周王朝或多或少还是有一定的影响。

罗云纷飞585
褒姒先是被犬戎人带走了,犬戎人没有离开大周朝,后来犬戎王看中了褒姒。最后申国打败了犬戎人,褒姒感到羞愧难当难以面对,所以就自缢了。
懂金融的万老师

他最后也被当成了俘虏,最后的下场并不是很好,大家也都嫌弃他。
马宁学长

褒姒被入侵周朝的少数民族掠去,作为战利品留在了蛮荒之地,曾经倾国倾城的美人,只能在外族的苟且偷生,可怜佳人!