有哪些电影能让你看好几遍?为什么?

有没有一部电影让你看过好几遍?为什么你会愿意反复看?... 有没有一部电影让你看过好几遍?为什么你会愿意反复看? 展开
随润91
总有些电影,我们会看好几遍。少则3,4,多则近10遍,也许是因为有共鸣,也许是因为有“特殊情感”,也许是欣赏。想听听知友们有没什么电影会出现以上的类似情况,说说你为什么会三番五次地看。
llq888
《阿甘正传》这部电影
不管是看过还是没看过对于这部电影的评价都不会用不好这个词来形容。因为这部电影真找不出什么可以让别人挑剔的点。要故事有故事,要转折有转折,要寓意有寓意,堪称神作。
“生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一块是什么味道”这句电影中的经典台词相信是很多人记忆深刻的。阿甘是一个占据着成年人躯体的幼童、一个圣贤级的傻子、一个超越真实的普通人、一个代表着民族个性的小人物。阿甘也不仅仅是一个人物,也是一个象征。
耐心且朴实的大熊猫T
有深度有现实意义的电影,能让我看几遍。比如爱情电影,坦坦尼克号,男女猪脚的爱情故事能看几次,看多少遍就能感动多少遍。
比如现实一点的,黑鹰坠落,属于纪实,看几次都觉得不错。
虽然说经典会让人感觉到枯燥,但是有些经典是能够永远流传的,星爷的经典至今没人能超越,大圣娶亲反反复复看都觉得女主美得触目惊心,特别好看。
百度网友c3d623e
《亮剑》是一部优秀的反映抗战题材的电影,从播出后我已经看了好几遍了,每次看得都是津津有味。李云龙这个角色被李幼斌演得出神入化,他虽然是个大老粗,但是在与鬼子的周旋中却能粗中有细,斗智斗勇,体现了大无畏的精神,他不计较个人荣辱,哪怕被降级,只要能让他打鬼子,他依旧热血沸腾。政委是个知识分子,儒雅中透着智慧,总是能在不经意中配合李云龙,两人很默契……总之,整部剧都被演员演活了,看得过瘾,酣畅淋漓。
简哥的大裤衩
看的最多就是周星驰的《喜剧之王》,
周星驰的电影总是让人笑中带泪,无法躲藏的命运,难以改变的人生轨迹,在人生选择岔口难进退。这也是每个小人物面临人生难题。以小人物视觉阐述生而为人的艰辛,但也有对梦想坚持不懈的执着,同时也有对爱情的小心翼翼,让人观影过后内心纠结难受,这部电影印象最深的一句话就是:“我养你呀。”这句话中充斥着多少爱意,如今已经成为经典,小人物的人生励志正能量,完全值得推崇。