科技越来越发达,每个人的隐私是不是暴露的越来越多?

爱奋斗的小明
互联网爱好者

科技越发达,的确会导致我们更容易暴露。

毕竟,在以前,能摄影的东西少之又少。但是到了今天,什么针孔摄像头啊,还有各式各样可以藏匿的摄影机,让人防不胜防。

所以,希望我们国家的法律可以再完善一点,严惩那些随意侵犯别人隐私的人,罚重一点,或许他们就再也不敢这么做了。

美丽侦探

是的。

每一个人在网络上的每一个动作都是一份可用的数据,挖掘用户阅读喜好的今日头条,电商网站根据用户浏览历史、购买记录做的商品推荐等等,也就是他们称之为的大数据应用。理论上讲,这些公司通过搜集用户行为等数据可以更好地了解用户的需求,改善用户体验。

但实际上,一些权利拥有者却可以通过这些数据直接或间接地暴露这些隐私数据来获得商业利益。这也是为何一些新闻软件也在想方设法地获取用户电话权限、相机权限等等。滥用权限的背后就是互联网厂商尽可能多手机用户数据一次来牟利的举措。

thanksgivxinyu

这肯定的,而且随着现在科技的发展,我们基本很难做到自己的隐私不被泄露。

现在什么都流行扫二维码或者在一些网站上进行一些信息登记,但其实我们并不清楚在扫了别人的二维码以及登记了自己的信息之后,这些信息会不会被其他人所利用。

刚荣q

是的,但没有办法,为了日常生活中的方便,个人隐私也就没有那么重要,就拿手机来举例,现在可以说人人都有一部手机,没个手机都不好意思说自己是这个时代的人。但是手机也有弊,如果说两个做生意的人用手机进行沟通交流的时候,不小心被泄露了商业秘密该怎么办?所以在进行重要信息交流的时候,都会约定一个时间地点来当面进行沟通。
最原始的方式有时候是最简单有效,也是最安全的。所以现在科技越发达,人们就越感觉到隐私的重要性,就会用最原始的方式来进行隐私的保护。
米朵天蝎1

我认为是的,我们手机下载的APP软件,在你第一次使用时,基本都会让你确认是否获取当前位置,这无疑你的地点位置就被定位了,还有一个就是每个APP都要注册登入,一旦注册,你的信息就留在这个网站。

还有一些微信砍价,微信点赞啊,都会暴露自己的信息。所以,一些陌生不可靠的APP还是尽量不要去登入。