性格孤僻如何改变自己

从口从羊咩

有人认为从以下四方面注意改变:
第一:性格孤僻不合群,是需要改变的。值得高兴的是题主已经意识到了自己的问题,知道自己的问题是什么,并且内心想去改变自己,想去解决这个问题。这一点是非常重要的,是做出改变的基础。
第二:理性认识自己,客观评价自己。人的身材有高矮、胖瘦,人的性格也有内外向,性格内向孤僻的人并不算少,要理性认识自己,不要因为自己性格内心就自卑,不要因为自己不合群就认为自己不好。每个人都是有每个人不擅长的东西,你知识不擅长人际交往而已,但是我想你肯定有很多擅长的东西,并且你能从这些你删除的活动中获得积极的自我体验。
第三:掌握方式,敢于沟通。你不擅长沟通交流,可以试着去读一些关于培养人际交往技能的书籍,试着去发现和练习适合自己使用的方式。每个人都有自己独特的沟通交流方式,不要刻意去模仿别人,只要你自己感觉适应并且有效就可以。
第四:改变需要时间,不要过于急迫和焦虑。改变是痛苦的和需要时间的,你应该做好心理准备,对即将到来的改变做好准备,对自己可能因此产生的焦虑情绪做好准备。
来自安昌古镇机敏的罗汉果
性格孤僻的人,不能较好的融入社会,也不招人待见。性格孤僻的人自闭、灰暗、空虚、烦恼,这往往因为在生活中与他人情感交流的贫乏所致。要想改变自己性格孤僻的毛病,及时排遣低落的情绪,走出阴霾,主要还靠自我调节。 建议您: 1、学会多与人沟通。工作中的同事,大多都是同龄人,聚在一起的时候,要放开自己,尽量多与人交流沟通,“话是开心的钥匙”,通过自由轻松的交往交谈中,还能了解社会,增长知识,丰富见识,孤僻的性格一下子就会被击倒,变为应对自如、思想开阔、语言丰富、亲和开朗起来。此外,更不能忽视朋友的作用,有了想不开的问题,多与朋友交心,生活也会因此多姿多彩。 2、多用知识填补空白。充实的生活,不能缺少知识的陪伴,眼界开阔了,也不会无谓地产生消沉、孤僻等不良情绪。建议您要在做好自己的本职工作、读好专业书之余,多阅读各类历史书籍、科普书籍、中外名著、诗歌、散文、小说,潜心去读,孤傲无知和精神空虚就会被消解,愉快和充实感就会油然而生。3、培养多方面的情趣爱好。用脑、用眼、用心去发现生活中的美,激活久被压抑的心灵,孤僻的性格就会自动说再见!生活丰富多彩了,您也就没有时间在自我封闭、孤僻空虚中徘徊了。健康优美的音乐、舞蹈、影视等,可以使您轻松愉快,可以调节情绪,可以陶冶情操,可以培养乐观向上的思维方式。
婉约清词7

性格孤僻就应该多与人交流,让好朋友带动你去多交流,多参加一些活动,让自己融入朋友圈,也可以多读书,读一些心理学的书籍,和如何提高情商的书籍,让自己变得更加开朗!
lovePhantom815

建议您主要还是以自我调节来走出这种心态,多和身边的亲人以及朋友沟通,多接触社会并参加集体活动。如果您对自己都没有信心的话那就更不要谈对别人的信心了,带着自信上路,就是一道靓丽风景.祝福你早日克服并消除这方面的忧虑,大胆的与人交流,回归到正常的人际交往轨道上来。
开心的妮妮
情感倾听者

开心的妮妮

性格孤僻
这种情况需要调整
建议
多和家人或者是朋友交流
就会让自己变得开心
也要记住一点
人的性格不是一成不变的
只要努力调整
都可以做到很好的
所以重要的是在于自己如何去做