职高学生能参加普通高考吗?

18年入学职高,2021年毕业,请问能参加毕业当年的普通高考吗?河北高考政策改革对职高学生参加普通高考有影响吗?烦请明白人给个答案,谢谢了🙏㈻... 18年入学职高,2021年毕业,请问能参加毕业当年的普通高考吗?河北高考政策改革对职高学生参加普通高考有影响吗?烦请明白人给个答案,谢谢了🙏🙏 展开
啊DXDXC
准确的说你能参加中职类高考。
高考有普通高考和中职类高考,普通高考就是一般高中那些科目3+3之类。中职类高考是技能+文化成绩,例如你报计算机专业,就需要先考计算机技能操作,然后考文化。报机械,就要考机械技能。
一般技能考试和艺考时间差不多,大概每年3-4月,然后文化考试和普通高考一样是6月7日,不过一般只考语数外三门(至少湖北是这样)。然后,算技能+文化的总分。
技能高考比普通高考简单些,成绩要求也更低,更容易过关。不过招中职生的大学大多是专科学校,只有少数本科也招中职生,而且本科多是民办类。
通过技能高考取得的学历和普通高考是一样的,大学也和普通高中生混班上课,没有区分。
上面说的是湖北省情况,其它省能否中职生参加普通高考不太清楚,应该也是一样的吧。
LEXY2015

职高的学生是参加不了高考的,因为职高的学生和普通高中的学生是有区别的,因为它属于职业高中,而并非普通高中,所以是不能参加高考的。
妖感肉灵10

职高的学可以参加普通高考。

参加普通高等学校招生全国统一考试的报名条件为:遵守中华人民共和国宪法和法律;高级中等教育学校毕业(含应届生)或具有同等学力;身体状况符合相关要求。

职高的学籍符合报名条件,只要其他条件符合就能报名参加普通高等学校招生全国统一考试。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/377adab44aed2e738f3d4caf8a01a18b86d6fa59"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/377adab44aed2e738f3d4caf8a01a18b86d6fa59?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/377adab44aed2e738f3d4caf8a01a18b86d6fa59"/>

扩展资料:

不得报名参加普通高等学校招生全国统一考试的情况

1、具有高等学历教育资格的高校的在校生,或已被高校录取并保留入学资格的学生;

2、高级中等教育学校非应届毕业的在校生;

3、在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试,以下简称高校招生考试)的应届毕业生;

4、因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;

5、因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E6%99%AE%E9%80%9A%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E6%8B%9B%E7%94%9F%E5%85%A8%E5%9B%BD%E7%BB%9F%E4%B8%80%E8%80%83%E8%AF%95/2567351?fromtitle=%E9%AB%98%E8%80%83&fromid=219910"target="_blank"title="百度百科-高考">百度百科-高考

年骊燕7i
可以的,职高学生也可以参加全国统一高考。职业高中的学生待遇和普通高中的学生是完全一样的。当然,除了参加高考,也可以参加单招,也是比较简单的上大学的方法。如果特别想上大学感觉高考又没有把握,那么你可以进行一下升学规划,现在还是有很多的升学方案可以绕过高中通过其他方式进入理想的大学的。
来自九龙瀑养眼的桂圆
职高学生能参加普通高考,但是必须以社会考生的身份,还可以通过对口高考的方式升学,当然职高生也是可以通过自考和成考考取大专文凭。