职高学生能参加普通高考吗?

18年入学职高,2021年毕业,请问能参加毕业当年的普通高考吗?河北高考政策改革对职高学生参加普通高考有影响吗?烦请明白人给个答案,谢谢了🙏㈻... 18年入学职高,2021年毕业,请问能参加毕业当年的普通高考吗?河北高考政策改革对职高学生参加普通高考有影响吗?烦请明白人给个答案,谢谢了🙏🙏 展开
匿名用户
上完技校可以上大学,可以通过对口高考的方式,关于对口高校可以咨询你们老师,关于什么是对口高考可以参考以下信息: 1、三校生可以参加对口高考。技校学生,中专学生,职高学生都有资格参加对口高考,考试通过可以取得专科统招(全日制)学籍。不过报考院校是有限制的必学是你所在省内的高校,而且专业要跟你所学专业一致。 2、对口招生是指普通高校对口招收中等职业学校(包括普通中专、职业高中、职业中专、成人中专、技工学校)和综合高中职高班的应历届毕业生,主要考试文化课,语文、数学、英语,专业基础课和专业课。达到一定分数线后,由本省自行选录。有专科、本科两种选择。 3、对口升学和普通高考的区别是:A、命题单位不同:前者由省教育厅统一命题,后者由国家教育部统一命题。B、命题内容不同:前者主考语文、数学、英语、政治、计算机基础等基础课,另加考与学生在校期间所学专业有关的专业课和专业基础课。后者主考语文、数学、英语三门基础课和大综合科目,另要选考考生所报考学校所规定的相应科目。凡准备继续升学的应届毕业生,由学校统一安排辅导,参加对口升学考试。
简单达到
中专没有高考考试,在职校里有个高中是参加对口高考的。对口高考不是普通高考。你要参加普通高考也行但是是以社会考生的身份去考试,填志愿时不可报考国防生其他的和普通考生都一样的。参加普通高考你要自学高中的课程的。 书你最好去找刚毕业的学生的书向那位同学多取取经。不参加普通高考的话就剩下了成考 自考了。
Sugar侃生活

职高学生也可以参加普通高考,在职高毕业当年就可以参加,与普高学生参加的高考时间相同。
牛一种态度

答案是肯定的,完全可以参加全国统一高考。职业高中的学生,和也可以普通高中的学生一样,直接参加普通高等学校招生全国统一考试,待遇和普通高中的学生是完全一样的。当然,除了参加高考,还有更简单的上大学的方法,参加高职院校单独招生(简称高职单招),通过单独招生被高职院校录取后,就不用再参加高考了。报名需要专业对口,同时因为高职单招是省内的统招考试,各个省分出的考卷不一样,所以高职学生只能报自己省内的高职院校而不能报省外的!
每年的对口招生,难度都是极小的,相对于参加全国统一高考难度要小很多很多。所以如果你成绩不是太高,也可以报职业高中,以后升大学也相对容易一些。
匿名用户
可以参加,不过有一点区别,职中好像只考语数英这三科,而且题目比较简单。普通高中的学生参加高考,除了要考语数英外,还要考一科综合科