心房颤动会出现哪些症状?

漫阅科技

心房扑动,还是心房颤动,轻微发作时仅有心前区不适、心悸、气促;有严重心脏病心室率极快者,可出现心绞痛、晕厥、急性肺水肿或心原性休克。心房扑动时,心率较慢而规则;心房颤动时,心音强弱不等,心律绝对不齐,脉搏短绌。心房扑动和心房颤动都容易导致心房内血栓形成,脱落后可引起动脉栓塞,以脑栓最为常见。

诊断心房扑动和心房颤动可根据临床症状及心电图检查。本病的治疗分西医药治疗和中医药治疗。

多睦健康
多睦健康开通国内外就医绿色通道,项目更齐全,找日本医疗中介机构,欢迎咨询了解更多赴日医疗领导者
你好:
1.少数无明显症状,或仅有心悸、胸闷与心慌;
2.个别严重者头晕、晕厥、心绞痛、急性心力衰竭,甚至急性肺水肿。
3.部分可出现体循环动脉栓塞,以脑栓塞最常见;
4.心室率快而不规则,多在120-180次/分,节律绝对不整齐,心音强弱不等,脉搏短绌(脉率少于心率),当心室率低于90次/分或高于150次/分时,节律不规则可不明显。
做心电图可以明确诊断。
蒿地锦
包括发作性心悸、胸闷、呼吸困难、胸痛、疲乏、头晕和黑蒙等。部分房颤患者无任何症状或以卒中、血管栓塞、心力衰竭等房颤的并发症为首发症状。