泌尿科是干什么的

泌尿科是作什么检查的... 泌尿科是作什么检查的 展开
露露漂泊
泌尿科
泌尿科是专门研究男女泌尿系统与男性生殖系统的一门医学,是从外科学细分而来的下属专科。男性的泌尿与生殖系统密不可分,而女性的泌尿道则开口于外阴部。无论男女,泌尿道与生殖道息息相关,两者的疾病常会互相影响。泌尿科学涵盖的器官包括肾脏、输尿管、膀胱、尿道,以及男性生殖系统的睾丸、附睾、输精管、精囊、前列腺、阴囊与阴茎。泌尿科可进一步细分出泌尿肿瘤学、泌尿道结石、排尿障碍、小儿泌尿学、性功能障碍、男性不孕等各种次专科。泌尿外科和许多医学领域如肾脏科、妇产科、男性科、肿瘤科的关系也都相当密切。
拉萨阳光
泌尿外科是临床的重要科室,一般泌尿外科主治的疾病是泌尿系统、生殖系统的疾病,主要是肾上腺、肾、输尿管、膀胱、尿道、生殖器官等相关的疾病,进行诊断、治疗和预防的工作。举例来讲,比较常见的疾病是肾脏肿瘤、结石、肾上腺的肿瘤等疾病;输尿管相关的疾病、肿瘤、输尿管结石;膀胱相关的疾病,比如膀胱结石、膀胱颈梗阻、膀胱颈挛缩、尿道的结石等相关疾病。一般临床比较常见的导尿,也是泌尿外科的常见的治疗方法之一。
梧桐老师为你解答

泌尿科其实属于外科系统,它主要诊断和治疗的疾病包括从肾上腺到睾丸,比如说肾上腺、肾脏、输尿管、膀胱、前列腺,包括男性的尿道,还有生育的问题,还有男性的性功能问题,男性阴囊的疾病,睾丸、附睾的疾病,其实都属于泌尿外科的范畴。但是泌尿外科它是一个大的专科,里面还可以分成很多的专业,比如说有肿瘤专业、有移植专业,像肾移植就属于移植专业,另外还有结石专业,不同泌尿系统,比如肾脏、输尿管、膀胱的结石,这都属于一个亚专业。另外还可以有老年病的专业,像前列腺疾病、膀胱的疾病,都可以算作一个老年病的专业。另外还有男科专业,专看男性的不育,男性的性功能障碍,包括前列腺疾病等等。所以说其实泌尿外科涵盖的病种还是很广泛的,从器官上来说,从肾上腺到睾丸,其实都属于泌尿外科的诊疗范畴。
手众见v
如果你有男性疾病或泌尿系统疾病,你可以去泌尿科看看。泌尿科主要检查肾癌、肾结石、输尿管结石、膀胱结石、阴茎癌、睾丸积水、精索静脉曲张、输尿管癌、膀胱癌、前列腺增生、肾上腺嗜铬细胞瘤、原发性醛固酮增多、阳痿、早泄和逆行性射精。精液、非射精、肾囊肿、肾积水等男性性传播疾病,如淋病、梅毒、下疳、性病性淋巴肉芽肿、非淋菌性尿道炎、尖锐湿疣。
白眉老顽童
是治疗泌尿系统疾病的