本科人文地理与城乡规划,大三女生。考研方向不知道选区域经济还是土地资源管理?哪个好就业薪资高呢?

泳者无畏
知道合伙人教育行家
公共管理博士,资源产业经济博士后

建议土地资源管理,区域经济稍有一些华而不实,土地管理更加实际一些。

从事土管专业可以以后考自然资源部的公务员及下属各个事业单位,或者高校教师等。企业可以去房地产公司、测绘公司、或者从事土地规划、测量、绘图、遥感等方向的公司。

至于工资,现阶段土管毕业生如果在房地产公司工作工资会很高,从事其他方面工作则和区域经济毕业生差不多。
酒醉说真话

主要看自己的意向,这两个专业学精的话前景都是光明的。区域经济,学的范畴更大,内容更多一些。将来可以考虑为政府部门规划发展方向,到科研部门为国家去做顶层设计。土地资源管理,可能更专业一些,工作更具体,适合在公司做具体的规划设计,工作可能会更累一些。就业和薪资主要看你的学业水平。所以好好学是王道,业务精炼用人单位会求贤若渴。
凌云悠水
土地资源管理本硕,去年刚毕业,同女生。目前就职于某房企,工作比较累。
如果考虑之后就业,学校比专业更重要。
考虑高薪,金融行业优于地产行业,经济学学位比管理学学位受欢迎。
俏葶葶

凡事无绝对
但是
基本只要是和资源相挂的东西
都是可以实现的东西
皇迪智能
深圳皇迪智能科技有限公司,是一家集研发、制造、销售、安装、售后于一体的全产业链公司,我司专注于高端智能门锁、指纹锁研发。是国家高新技术企业,并拥有多项国家实用新型专利;
以后搞研究、当老师就搞区域经济,上班工作就搞土地管理