孩子小小年纪,近视150度,怎么预防孩子近视加深?

夕立的冷傲提督

在现代社会中,学生的学习压力愈发加大,几乎随处可见背着大书包戴着黑框眼镜的小孩子走在路上,那么在学习压力如此大的今天,我们该怎么预防孩子的近视度数加深呢?

首先,我们一定要在孩子的学习过程中将坐姿明确规定。孩子们也许并不明白为什么要连坐着的姿势都要规定,觉得趴着写作业更加舒服,但我们都知道,趴着写作业的话眼睛距离书本的距离过近,看的时间一长就很容易近视加重。像是我们小时候所规定的“眼离铅笔一尺远”就是一种比较合适的标准。家长在家中务必注意孩子的姿势问题。

其次,用眼时间也是很值得我们考虑的问题,在上课的时候每节课都会有十分钟的课件放松时间,那么在家中我们也不应该让孩子一直处于高度用眼的状态,要注意孩子的用眼时间,虽然在家中的作业可能会有很多,但还是不应该牺牲未来一辈子的健康问题,在孩子们写作业的过程中可能会不注意就一下午一晚上过去了,但作为家长还是要代替孩子注意的,在每过一段时间后就去和孩子进行一下交流,这样既可以保护孩子的用眼健康也可以和孩子进行交流沟通。

还有一个需要注意的地方就是孩子使用电子产品的使用时间。电子产品的长时间使用对于孩子的眼睛的危害是巨大的,但一味的禁止也会导致矛盾的产生,要注意和孩子进行交流让孩子理解你的想法。

生活中我们要多注意视力的保护,养成好的生活习惯。

智绘妈妈
平时注意用眼卫生,勤做眼保健操,尽量看大字的书。
时光匆匆55

告诉孩子近视的危害,其次尽量不要看太多电视。
思念久久你
孩子做作业的时候坐姿一定要端正,减少玩手机和电脑。
botenao

要控制小孩每天玩电子产品的时间,大人也要少玩手机。