历史上的林则徐是一个什么样的人?

一粥美食

1、林则徐首先是著名的封建政治家。

从政40年,历官13省,是地主阶级改革派的代表人物。虽然作为封建官吏,存在“忠君”思想,镇压过少数民族起义,但在中华民族面临沦入半殖民地的紧要关头,他挺身而出,坚决实行禁烟,抵抗外国武装侵略,捍卫了国家主权和领土。

2、林则徐是实干家。

林则徐每任一职 , 每做一事,从来没有敷衍马虎过。 实干加智惠,贯穿于林则徐为官从政的全过 程,或者说林则徐的一生就是实干加智慧的一生。

扩展资料

林则徐历经嘉庆、道光两代,从政为官四十年,正直清廉,为人民敬仰,赢得“林青天”的美誉。林则徐一生在14个省担任过多种官职,时时处处都表现出一丝不苟的责任感。时人评价林则徐“无一事不认真,无一事无良法”。

林则徐生活在中国封建社会行将解体、外国资本主义入侵、国家独立受到严重威胁的时代。他和爱国开明的封建士大夫魏源、龚自珍等人一起,矢志探索挽救清王朝,臻国家于富强和外御强敌、捍卫国家独立、民族生存之道。他把反对外来侵略和维护清朝统治当作解除“ 内忧外患” 的两大重任。

寶69751啬透3d
林则徐是一个虎门销烟的大英雄。他是一个具有爱国主义的人,而且他的勇气都非常的值得我们任何人学习。为了虎门销烟付出了很多,他还是一个严惩贪赃枉法的人,而且也会严格要求自己,以身作则。
仙爽懂8772
历史上的林则徐是一个刚正不阿的人,而且当有势力的人要他去做什么的时候,也会坚持自己的原则。秉着一切为了人民的想法,而且也非常的有爱国情怀。是一个值得我们学习的人。
知哥51668迟糖d32f69
他是一个有爱国情怀,一个为国付出的人。我们应该向他学习,他以身犯险,为国除害,坚贞不屈的精神。他在国家危难的时候挺身而出,坚决实行禁烟。抵抗外国武装侵略,捍卫了国家主权和领土。
牧晓凡0JH091
我觉得历史上的林则徐是一个特别厉害的人物,并且非常有爱国情怀,尤其让当时的侵略者比较害怕的虎门销烟事件,在我国的历史上树立了十分正派的英雄角色,十分值得我们学习,当自己的国家受到侵害时,学会去抵抗国家的领土和权利。