作为皇帝的齐桓公,为什么是被活活饿死的?

齐桓公竟然当上了皇帝,为什么还会被活活饿死?... 齐桓公竟然当上了皇帝,为什么还会被活活饿死? 展开
不两

齐桓公在历史上也是一个响当当的风云人物。但他的死因严格来说其实不是被饿死的,而是病死的。齐桓公其实等于应该是叫姜小白,和现在市面上特别火的白酒同音,但是字不一样,一个是生姜的姜,一个是长江的江。

齐桓公一生有特别多的成就,他的主要成就就是重用了管鲍,并且三次平复了晋国之乱。那齐桓公他的光辉生涯里面有两个很厉害的小跟班儿,那就是宠成竖刁与易牙,易牙是真的一个完完全全的狗腿子,之前齐桓公有一次随便说,从来没有吃过婴儿肉;然后这个狗东西就回去把自己儿子清蒸了献给他吃掉。

你说齐桓公是不是对他真的感动的热泪盈眶。但是你看这人这样狗腿子就算了,最后齐桓公身患重病之后,居然是间接的死在他的手上,因为齐桓公病重,他的很多儿子们就开始内讧,大开杀戒,就直接不想管齐桓公的死活了,然后就这两人呢,把齐桓公关在一个小屋子里养病,但是他们两个人都是一心想去巴结新的帝王,然后就没有空管齐桓公。

后来,居然因为没有人给齐桓公吃的,也没有给他喝的,他就因为重病的情况下被饿死了。所以呀,齐桓公是真的惨,他虽然说他的一生还是特别的厉害,但是他的死因也特别的让人无语。他本人不仅因为自己的丰功伟绩成功的在中国的历史上留下了浓墨重彩的一笔,他也因为自己的死因成为了后世人们饭后谈论的噱头。

啊洋
知道合伙人教育行家
学生会干事

作为春秋五霸之一的齐桓公,曾经也是威风过的,但后来齐国式微,敌人更是长期围攻,所以才会活活饿死
无聊聊社会

齐桓公身患重病之后,居然是间接的死在他的手上,因为齐桓公病重,他的很多儿子们就开始内讧,大开杀戒,就直接不想管齐桓公的死活了,
雪菲菲972
齐桓公有管仲不用,偏偏听信小人,使得朝廷乌烟瘴气,他本人最后自食恶果被小人软禁,活活饿死了。
学姐小蒋

因为他的儿子都没有良心,一心争夺皇位,而忘记了自己的爹,饿死了都没人知道。