车贷还不起会有什么后果

情感咨询小红老师
情感倾听者

情感咨询小红老师

     车贷长时间不还会对个人征信造成什么影响?

最开始的三到六个月未还款,贷款机构会电话温和催收,催收未果的话就会派专人上门收款。

a

  若是上门收款也无效,大家都知道在办理汽车贷款的时候,贷款机构为了控制风险会在抵押车辆上安装GPS,贷款机构就会通过GPS找到抵押车辆所在位置,强行拖走车辆,将车辆扣押,直到车主补齐欠款,才能车归原主。

若是车主迟迟不还款,那么贷款机构就会向法院提起诉讼,将车辆拍卖用来补偿损失。这就相当于之前交的钱都花出去了,车却没到手。

更糟糕的是会给自己造成严重的不良征信记录,不仅对以后的贷款造成了很大的困难,还会对以后办理所有需要查看征信的业务造成阻碍。

b

确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还;

如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行;

法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款;

贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

基本上不会有影响,以后按时还款即可。

汽车贷款逾期了五天后果是比较严重的了。因为部分银行对车贷逾期会有一个三天的还款宽限期,只要车主在这个还款宽限期内将还款金额还上就可以了,银行不会对车主进行收取滞纳金和对其个人征信记录逾期。逾期五天肯定是会被收取滞纳金和个人征信被记录逾期的了。

c

对于逾期行为各位车主也是要重视,尽量保证能在扣款当天将贷款还清,以免造成逾期,对自己的个人征信产生不良的影响。否则后果会比较严重,可能会导致车主办理其他贷款或者信用卡会被拒绝等情况。

绿水青山006

车贷逾期不还,最坏的后果就是银行会把车子收回,然后进行拍卖,购车人也会有不良记录。

贷款还不上会产生的后果:
1. 贷款行会依法向你催收到期贷款,按照借款合同和担保合同(抵押或质押合同)的约定,贷款行将向法院起诉,法院会采取财产保全等措施,包括冻结你以及贷款担保人的所有银行帐户上的存款,查封你已抵质押的财产等。判决下来后,会依法强制执行(扣划存款,拍卖抵质押物等)财产以清偿银行的贷款损失。具体包括:贷款本金,贷款利息,逾期利息和罚息,以及由此产生的一切诉讼费用,处置抵押(质押物)物变现时产生的相关费用等。
2. 你的信用会受到影响,如果是以公司为借款人,贵公司在全国银行信贷咨询系统中会被记录在案,个人名义的贷款也会在全国个人征信咨询系统中被记录逾期贷款。如果贷款行不给你消除记录,你可能今后在所有的银行都贷不到款了。
3. 如果你不是恶意的拖欠银行贷款,而且有能力支付正常贷款的利息,建议你先向贷款行先申请贷款展期,说明你的还款意愿和暂时还不上贷款的事实和以后还款的计划,一般情况下银行会帮助你的。
惠华小知识

对于个人征信有非常大的影响,超过三个月没有还车贷会造成征信黑名单,自己被认定为成老赖。对于以后酒店入住,购买火车票,子女入学都会有很大限制。
科学知识万能侠

车贷跟任何贷款都是一样的,与银行有挂钩,长时间不还会被拉入黑名单,不能够享受很多的福利,还有可能会被起诉。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
贷款未按时还款会产生罚息及逾期影响征信记录,建议您及时还款,如果长期欠款未还款,银行会提交到司法部门处理。
如果您需要咨询平安银行业务,可以点击下方链接选择首页右上角在线客服图标或者关注平安银行微信公众号(pingan_bank)进行咨询。
https://b.pingan.com.cn/branch/mkt/bankonline/dist/onlineBankless.html#
应答时间:2021-01-18,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答