在目前的工作中无法获得成就感,该不该继续坚持?

如果在工作当中,无法收获到成就感,是不是要直接辞职?... 如果在工作当中,无法收获到成就感,是不是要直接辞职? 展开
来自蜀源村善于表达的白果
情感倾听者

应该坚持下去。可能你在目前的工作中还没有达到一定的水平,还不是很专业所以觉得没有成就感。如果坚持下去水平提升了,领导,同事看重你了,或许你就有成就感了。
shouyingli9
原则上来说,如果工作中无法获得成就感就不应该继续。然而现实情况是,绝大部分人的工作并不是自己想从事的工作,也就是说绝大部分的工作并不是自己喜欢的工作,在工作中根本就谈不上有成就感。为什么都在坚持呢。分析下原因无非是以下几种,1、出于个人能力的原因没有更好的选择,比较无奈只能从事目前的工作。2、目前的工作比较鸡肋,暂时没有更好的选择,先将就着。3、目前的工作有一部分吸引着你,舍不得放手,比如虽然工作不喜欢,但是待遇比较好的。4、虽然目前的工作很喜欢,但是待遇方面得不到满足。5、面临的选择太多,不知道该选择哪一个。基本上就是以上几种。所以说我认为,该不该继续坚持不能简单的以能否获得成就感来作为判断标准。
贪玩67
应该继续坚持,因为你在目前的工作中,你还没有达到一定水平,坚持下来你就会获得成就感,不应该跳槽的。
六月小小虫儿飞

这要分情况,如果是刚参加工作,资历较浅的员工,公司或领导一般很难把重要的工作交给你,而多是干些打杂的或后勤的活,这样很难获得成就感;
如果你是一个工作多年的职场老鸟,目前的工作还是找不到一定的价值感,或者说只是为了挣钱养活自己而每天硬着头皮去上班,就要重新考虑一下是否继续干下去,这时候,因为经验丰富,有一定的人脉,可以考虑寻求一种改变,换一种新的方式开始。
在横店影视城摇头的鹦鹉

这个问题有很多种情况,那就要看你自己是属于哪种情况。
1,入职没多久,但是之前在前公司是有一定的能力,在新公司暂时没得到大伙的认可,觉得有挫败感,为此没有成就感。这个情况下,我建议继续坚持,是金子总会发光的,只是时间的问题。
2,同样是位有能力的员工,但是在这间公司没得到和以前公司相同的待遇,入职时间也不短了。如果是这种情况、并且你的公司是个以能者为主的公司,建议在自身身上找找原因。曾遇到一位同事非常有才能,但是一直迟迟不能升职,也郁郁不得志,那是因为她一直觉得,升我的职,请立刻给我按升职薪资对待,可大多公司喜欢有个考核期,除非实在缺人,后期坚持到最后还是升了,虽然时间长了点。如果早进入考核期,应该早就升了。
3,如果你的公司是稳定的铁饭碗,升职加薪全看年资,这个就看你个人了。如果不影响生活的情况下,挣的钱应对生活绰绰有余,我个人会选择继续做这份工作,并且在业余时间多去学习自己喜欢的东西、在学习中找到成就感。
4,如果你真的找到一份比你现在这份工作还要好的,那你可以选择不坚持,跳过去。但是说真的、同样的问题,应该在哪都会出现,最终还是要坚持而已。
总结下来,还是建议你坚持吧,虽然我也追求自己做喜欢的事情,可是当你在坚持的过程中慢慢得到了大家的认可,也就慢慢会有成就感了。但这需要时间。