在目前的工作中无法获得成就感,该不该继续坚持?

如果在工作当中,无法收获到成就感,是不是要直接辞职?... 如果在工作当中,无法收获到成就感,是不是要直接辞职? 展开
帐号已注销
我觉得有没有成就感很大,不是最重要的,主要是还是工资高。出来工作嘛,除了赚钱咯,其他也没什么要求了。在谁那里打工不是打工的,你说是不是啊?换来换去不就是为了工资能够高一点,工作能够轻松一点吗?还有其他什么要求呢?所以说自己感觉差不多就好了,因为换你换去也不会比现在好一点。只会浪费大把的时间,而且也会非常的麻烦搬来搬去。所以说换一份工作最好还是五年到三年比较好,反正出来赚钱了都是一样的,哪里也不会有容易赚钱的工作。所以说做好自己才是最重要的,工作和工资能挣多少就是多少咧。
下辈子会遇见你吗
我一个人在工作中。不可能一下子就有成就感。因为一个人想要有成就,是得需要时间和经历的。一个人也只有在工作中努力的付出和磨练。也才会造就你的成就感。所以我觉得你应该坚持。一句话说的好,坚持就是胜利。只有你坚持不懈的努力。才会在工作中获得成就感。
在道吾山滑雪的超新星
谢谢邀请,很高兴能一起探讨问题,分享感受。
我认为该不该坚持取决于这份工作的现实意义和你对未来的规划,而不是取决于你一时的成就感与否。
试想,为何目前的工作无法获得成就感?是因为工作没有发展前景?没有进步空间?还是因为自己能力不足,捉襟见肘,难以胜任工作?或者是根据你的长远规划,这份工作对于你来讲没有意义?只有弄清楚当前工作无法获得成就感的原因,才好进一步对症下药,做出去留决定。
如果经过认真分析,发现是因为没有前景和进步空间,那么当断就断,但是一定要慎重找好下一份工作,不要重复犯错。
如果说因为自己能力不足,难以胜任工作,那么还要区分到底是因为后天学习不够、当前阅历太浅、经验不够导致的能力不足,还是说天赋不足。
如果是前者,那毫无疑问,对症下药,沉下心来,好好学习相关知识,好好总结经验就是了,没有随随便便的成功,所以也不可能有随随便便的成就感来袭。成就感,都是奋斗来的。
如果是后者,也就是这个领域并不是你擅长的,也就是俗话说的入错行。那么建议不要再继续坚持下去了。毕竟,金无足赤人无完人,任何人都有所长也有所短,有些靠老天爷赏饭吃的能力并不是后天努力就能完美企及的,举个例子,就像方面章子怡去学习舞蹈,初入的时候开心得不得了,但是越往后越发现有些事情并不如你初愿,有些东西无论你多努力你都无法获得你想要的成就感。所以,章子怡果断考中戏,转身演艺事业。而她后来的成就我们有目共睹,至少目前来讲,我们还是要由衷地说一句“国际章不是盖的。”所以,懂得正确评价自己,懂得扬长避短,这才是智慧人生和高效人生的开始。
另外,很多时候我们感觉没有成就感可能是一时受到一些不良情绪影响,而不是真的对工作有太深刻的考虑或者认识。建议调整好自己的情绪,把关注点多集中在把事情做好上,而不是循环往复先入为主按时自己没有成就感。这样,一来你减少了负面情绪,二来因为集中精力做事,也能收获更多的成功,成就感自然就有了,慢慢形成良性循环。就算有一天你真的不再继续坚持眼前的工作,只要你带着这种积极的工作思维,做任何工作都会从容坦然。
冰红茶LnY

没有成就感说明你在这个单位没有做出贡献,没有得到领导和同事们的认可。那么你换个工作就能保证做出成绩吗?如果你保证不了,还不如从现在开始,努力工作,刻苦钻研业务,在现有的岗位上做出成绩来,得到领导和同事们的认可。能为单位和社会做出自己的贡献。自然就有了成就感!
jz0397
肯定不应该啊,工作除了获得一定的报酬之外,更多的是学习和积累工作经验,并且能发挥到实际工作上去,同时也间接磨炼自己的工作态度,对工作和生活都是有帮助的,如果一直对现有的工作提不起兴趣,那说明它不适合你,可以考虑转岗或者从事其他工种,希望你的工作是开心愉快的,加油!