汽车电瓶突然没电,搭完电是否继续使用。

我的一辆车突然电瓶失效车子无法启动。打电话给保险公司后他们叫了维修师傅来看了下,说电瓶没电了,需要什么撘电后就能启动。师傅帮我搭完电汽车真的启动了!之后第二天发现汽车仪表... 我的一辆车突然电瓶失效车子无法启动。打电话给保险公司后他们叫了维修师傅来看了下,说电瓶没电了,需要什么撘电后就能启动。师傅帮我搭完电汽车真的启动了!之后第二天发现汽车仪表盘的平均速度失灵。但是汽车可以正常启动。这样的情况下是不是电瓶存在隐患,是否需要更换? 展开
汽车解说员小达人

如果在电池大致的使用寿命期间内,查清电池没电的原因并消除后,电池一般都还能用。

汽车电瓶没电了,充电后还能用多久需要看电瓶的实际情况。

1、汽车电瓶没电如果只是偶尔出现一、二次,不是经常发生的,一般是不会影响电瓶使用寿命的。

2、但是如果经常会出现电瓶没电(电瓶被过放电),比如汽车经常十天半个月不开,而车内安装的附属用电器却经常打开着,导航仪、防盗器、收音机等等,造成电瓶一直处于放电状态。

3、另一点就与电瓶可以存电原理有关了,电瓶其内部是纯化学反应,将电能转换成化学能存储,因为化学物质与电瓶构造、温度、比重、不纯物等等有关,会出现自放电。

4、这个自放电一般在一天内会放掉0.5~1%电量。当电瓶处于长期自放电状态,汽车上又有用电器设备一直在耗电,汽车不开不对电瓶进行补充电,同时电瓶采用贫液式设计,电解液里面的水分也会渐渐挥发,会逐渐形成白色硫酸铅化,在极板严重硫酸铅化后,再想充电、补水,已无法恢复其容量了。

瓶保养的小技巧:

1、用湿布把电瓶外部擦洗一下,把面板上、桩头上(即正负两个极头)的灰尘、油污、白色粉末等易造成漏电污物擦拭干净。这样经常擦洗电瓶,电瓶的桩头不会积白色的酸蚀粉末,其使用寿命会比较长。

2、打开电瓶加水盖,看看水位是否在正常的位置。一般在电瓶侧边会有上、下限的标线来供你参考。如发现水位低于下标线,就必须添加蒸馏水,如果一下拿不到蒸馏水,则可用过滤自来水来应急。水不可加太多,标准是加到上下标线中间。

3、检查一下电池是否充电正常。如果你有三用电表,在起动发动机后,量一下电瓶两极的电压,必须超过13V以上才算正常。发现充电电压过低,就需要请专业人员检修一下充电系统了。

4、如果没有三用电表,可用目测法:发动机起动后,打开电瓶加水盖,看看每一小格里面有没有冒气泡。正常的状况是不断有气泡冒出水面,而且愈加油会冒得愈多;如果你发现没有冒泡,那很可能就是充电系统有毛病了。

wxsunhao

知道合伙人教育行家
国家级安全专家 省安全专家、职业健康专家 常州市安委会专家 质量、环境、职业健康安全审核员 教授级高级工

搭电是一种非常普通的做法。搭完电后,汽车依靠自己的动力很快就可以把电瓶充满电了。所以如果汽车能正常启动,那说明电瓶没有问题。如果其它地方有问题,那也不是搭电所造成的。你不放心可以到维修店让师傅检查一下就行了。
在寿州古城取报纸的白头鹞
你最好去专业的修理部去检查一下没电的原因,确定一下电瓶是否存在隐患,是否需要更换电瓶。
乱码词典
你最好去专业的修理部去检查一下没电的原因,最后再确定是否更换电瓶。
来自德济亭忠厚的木棉花
没事,你的电瓶没坏,只是你不小心把电漏了吧。