广电总局拟规定剧集不能超40集,会给电视剧行业带来哪些改变?

瓜妹聊娱文

我们看到的一些国产剧注水严重,对此,广电总局拟规定剧集不能超40集,这会给电视剧行业带来哪些改变?

首先就是剧情的安排更加的合理。一个电视剧三分之一进去了,竟然男主没有看到,这是一个什么节奏的电视剧啊,是不是要万200集上造啊?你个电视剧太长,当然广告商乐意,但是,老百姓不乐意啊,我花钱不是为了看广告的,为什么要充值,就是为了不看广告!你这样做,是不是太过分了?

其次就是不能让电视剧演员的薪酬拖累了电视剧制作。一个演员,一集30多万,40集多少钱?60集多少钱?这么多的费用还是一个演员的,就是那个认识几天就结婚的女明星。还有其他明星和演员的费用,这样就挤压了电视的制作成本,就会让电视剧的质量下降很大,导致了很多电视剧就是雷剧。不是一般的雷!

第三个就是对电视台剪辑师的影响。一个好好的剧集,为了多加广告,就活生生地将两集剪成了三集,加上序幕和结尾,一集基本上就半个小时左右,中间加上几个广告,也是45分钟吧!但是,这个几乎就是一部普通动画片的时长,这样的电视剧是不是有点坑,还是一个很知名的电视台干的事。这样就可以限制了剪辑师瞎剪辑。

电视台的做法为了加广告,制作方为了省成本,造成了现在的电视剧乱象,你还知道电视剧制作的哪些乱象?

科视数字投影系统(上海)有限公司
一目了然老师

集数减少,广告投放量就少了。会影响广告收入。
你总是不懂我的

我觉得应该会减少注水剧的拍摄,提高整体的质量。
百度网友8413bb78
会使很多国产注水剧。都很难再有市场。
玩转钢筋人
会给电视剧行业带来新的活力,重新焕发新的动力。