积木玩具适合什么月龄?如何挑?怎么玩?

赢在起点静老师yzqd
不同年龄段的宝宝怎么“玩儿”积木:
1、0-6个月:宝宝喜欢用嘴“品尝”积木,用手抓取积木。你看他咬一咬、嘬一嘬就能知道:“嗯,原来积木和奶嘴的味道不一样。”通过拍打和紧紧握住积木他也在了解不同物质的属性和触感。
2、6-12个月:积木是宝宝成长必需的玩具。这个阶段他有了新发现,例如将两块积木撞击在一起就能发出声音。在你看来他还喜欢“破坏”。例如将你刚刚搭好的积木轰地一下推到,然后再露出一个“我多棒”的微笑——这是孩子正在探索自己的能力呢。
3、12-18个月:孩子开始自己堆积木了。他可能无法造出高楼大厦,但宝宝凭对平衡力的掌控和理解,已经能将2~3块积木叠在一起。千万小看孩子造出的“小矮房”,更不要为了制造高楼大厦就硬逼着他再码高一层,因为好戏还在后面呢。
4、2岁:现在,孩子的平衡能力越来越好,他已经能胜任堆起4~7块积木了。另外,他还能将不同种类的积木按照形状和颜色分类,即使是特殊形状的积木,他也能分辨出出来,比如船型、汽车型、动物型等。
5、3岁:孩子能用积木打造出越来越多的东西,这个阶段他可以通过自己的创造力构建出来的类似真实世界的模型,比如城堡、桥梁,还有隧道。所以,你不妨多带他到外面看看,为他提供一些素材。
北京绒生创意动漫科技有限公司_
戢之双5w
积木玩具也是有年龄段的。
那种大粒的积木就适合0~3岁的孩子。主要是为了锻炼宝宝的抓握能力。
而一些场景积木就适合稍大一点的宝宝。是为了锻炼宝宝的想象力。具体的你可以咨询卖家。
柠檬_YiYi
基本上1岁左右就可以玩积木了,1岁左右的宝宝就选择那种大一点的,可以啃咬的那种。
3岁左右的就可以选择那种有点技术含量的积木,积木种类挺多的,感觉都差不多,随便买。