什么是DAPP?

百度网友ab73200
我们都知道App是指客户端应用,是Application的简称。那么DApp就是D+App,D是英文单词Decentralization的首字母,翻译成中文就是去中心化,即DApp为去中心化应用。
首先必须说明一点,DApp和App的关系不是谁替代谁,或谁淘汰谁的关系,而是并存关系,或者说Dapp是对App的丰富完善。
其次,DApp是时代发展和科技进步的产物。
因为DApp直接和区块链技术挂钩,和交易数据、交易资产有关联,和不可篡改去中心化存储有关联。

什么是DApp?丨EOS 20问 第9集

宏韫0Ht

什么是DAPP?为什么说DAPP值得投资?

recoverybtc
DApp,英文全称是Decentralized Application,翻译成中文就是我们平时所说的去中心化应用,DApp中的App就是我们早就接触并且在手机里使用的各种应用,如微信、微博、今日头条、淘宝等,这些都是App。而DApp也是应用,不同的是,DApp的部分或全部逻辑是被存储在去中心化网络中的,而这个去中心化网络在区块链的世界里是叫做公有链。简单来讲,DApp之与公有链,即相当于App之于iOS ,最大的不同之处就在于,App是中心化的,DApp是去中心化的。DApp是去中心化的,DApp的本质其实是一种协议,一种用代码写死的规则,而这些代码又是开源的,所有人都能看到,并且没有人能够随意修改,在DApp里,个人隐私的掌控权也是交还给使用者的,每个人都相当于是DApp的主人。也正是因为如此,DApp才越来越被更多的人所看重。
DApp的运行是搭载在公有链上的。提到公有链,就不得不提以太坊(Ethereum),也是DApp最早落地的公有链,据国外网站State of the DApps显示,目前以太坊上已经有1910个DApp,但作为拥有如此多Dapp数量的公有链,以太坊身上却有着DApp落地不可忽视的致命痛点,以至于至今没有出现一款杀手级应用。这便是以太坊的TPS(指1秒钟能处理的交易数)太低,究竟有多低呢?现在以太坊每秒钟能处理的交易数一般是在20笔左右,那么一天大约就可以处理172.8万笔交易,对比再看以太坊的区块链浏览器可以知道,以太坊最近每天待处理的交易量都在6万笔左右,足以见得以太坊的网络速度还不足以完全支撑以太坊日常的交易量。
以太坊的网络一直是出了名的堵,比较著名的就是2017年年末谜恋猫(CryptoKitties)游戏应用的火爆,以太坊待处理的交易量只是刚刚超过2万笔,以太坊网络就已经拥堵不堪,2万人同时交易就可以卡成这样,这是什么概念呢?放在国内比较出名的吃鸡游戏《绝地求生》上,这就相当于即使《绝地求生》已经有了突破一亿的下载量,也只有当不超过10万用户同时在线时才能顺畅地玩游戏,多2万人在线,都会导致你的网络卡到落地成盒,更不用再提什么体验游戏的乐趣。
目前国内的以太分析是覆盖数字货币相关日常工作的网络社区,这里有权威的分析师提供ETH 、EOS、BSV等主链智能合约游戏分析资讯,也提供各种智能合约游戏仿盘开发,游戏制度分析、游戏安全等交流平台。
recoverybtc 。com
小饺子sky
去中心化应用,也称为分布式应用。DAPP的优势在于区块链特有的数据确权、价值传递功能,DAPP在用户认证流程变更、交易安全、行业生产关系变更、减少运维成本、降低技术开发成本等方面具有较大的优势,也能大幅提升用户体验。
DAPP当前的劣势在于技术前景不明朗,主要表现在DAPP产品设计思路需要创新、处理效率低、研发风险高。DAPP带给我们的想象,是基于共识机制、智能合约、跨链融合等区块链技术为我们描述的未来区块链世界。