哮喘病用什么方法治疗好?

法拉鲲cy
这个建议去专业的医院咨询一下医生。
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
哮喘的最佳治疗方法分为以下几步:
1.首先当患者哮喘发作时,及时让患者远离可诱发哮喘的过敏源,例如雾霾、花粉、宠物等,主要目的是防止病情继续加重。
2.其次对于病情较轻的患者,可选用长效吸入糖皮质激素和支气管扩张剂进行联合治疗,可有效地帮助患者缓解不适。
3.如果病人吸入治疗后症状仍未完全缓解,必要时可适当的加大吸入剂量。
4.对于危重症患者,要及时的前往医院采取雾化吸入治疗,雾化吸入治疗可以迅速且有效的到达肺部发挥疗效。
小酒盅

治疗哮喘的方法分为急性期治疗以及缓解期治疗,在急性发作期的时候,可以使用硫酸特布他林或者沙丁胺醇来进行平喘,可以雾化吸入这两种药物治疗,也可以口服,静脉点滴也是可以的。此外,喘息比较严重,还可以使用氨茶碱来平喘。在稳定期的时候,需要长期坚持用药,绝对不能够随便停药。如果哮喘症状控制的好,可以逐渐停药,这个时候可以长期雾化吸入布地奈德和特布他林,预防哮喘的发作
甜宠小小白

哮喘一般分为急性期和缓解期。哮喘在缓解期,主要是控制疾病的发展,防止哮喘的急性发作,尽最大可能保护患者的肺功能,可选用抗炎、化痰、扩张支气管的药物。中医药在此时期,具有很好的疗效,可在医生的指导下进行。哮喘在急性期,需要进行急救药的...
半杯红酒s

哮喘病是一种常见病、多发病。目前,全球哮喘患者约3亿人,中国哮喘患者约3000万。哮喘是影响人们身心健康的重要疾病。治疗不及时、不规范,哮喘可能致命,而规范化治疗,当今的治疗手段可使接近80%的哮喘患者疾病得到非常好的控制。
意见建议:由于哮喘的病理基础是慢性非特异性炎症的,所以控制慢性气道炎症,是哮喘的基本治疗,对哮喘长期理想的控制起到重要的作用.常用的药物是吸入的糖皮质激素和色酮类药物.一些新的药物,如白三烯调节剂,长效β2激动剂和控释型茶碱也有一定的抗炎作用.