大便经常粘马桶是有原因的,通常是由哪些因素导致的?

故事谈生活

正常人的粪便是黄褐色,圆柱形,一般如厕2分钟就解决掉了,但是有一部分人的大便会经常粘马桶上,这是有三种因素的:

一、过度饮食油腻食品

我们现在的生活水平不断的提高,每天的饮食也变得十分丰富,其中肉制品我们就会摄入量非常的多,每天摄入过多的肉类,虽然会解馋但会使我们体内的油脂增多,再加上我们大部分人都是在办公室里工作,每天运动量十分的少,这会使我们体内的油脂日益增加,慢慢的肠道里面也容易堆积很多油脂,这就会导致我们的粪便粘在马桶上,解决这种问题的方法很简单,那就是多吃菜,少吃肉,加上适量的运动,持续一段时间后,我们的粪便就会变得正常,不再粘在马桶上冲不下去了。

二、肠胃虚弱

有些人的肠胃天生就不好,在生活中只要吃一些生冷的食物,就会脾胃不和,导致消化不良,这样就会产生粪便在马桶冲不下去的现象。对于这种情况的人来说,在饮食方面,一定要注意,千万不要食用生冷食物,一定要吃有温度的熟食,而且千万不要暴饮暴食,只有好好保养我们的肠胃,才能更好地消化,从而粪便才会健康,我们才能更好的排泄。

三、湿性体质

大家都知道,体内如果有湿气的话,粪便也会变得粘腻。长期体湿的人一般脾胃功能肯定是不好的,再加上体内有湿气的人,一般精神状态都不是很好,这样就会导致自己的消化功能逐渐下降,粪便的状态也非常的糟糕变得很难冲掉。解决这种问题的方法比较复杂,要从多方面下手,除了在饮食方面还要多加运动,湿气去除后,我们的粪便也就会变得正常了。

乐星来释凉大1l

经常大便粘马桶是怎么回事?不是湿气重,而是这种问题

何所冬暖_xl
一个是因为身体湿气重,一个是因为饮食过于辛辣,一个是因为脾虚肺热。
今天明天41
主要还是饮食方面,不要吃太过生冷的食物。
什么样的草
当然是湿气过重导致的,先要排湿。