由于自己的工作,自己很孤独。有时候很无聊。有时会胡思乱想怎么办?

帐号已注销
虽然你的焦虑源看起来很多,但归根到底是对人际关系的焦虑。本质性的问题是你对新环境的不适应,无法尽快构建和谐互信的协作关系。对上,你害怕辜负领导重托,对下(或者其他平级)你害怕得不到足够的支持与理解。

之所以会这么焦,是因为你对自身的价值判断方式有问题——你认为获得别人的信任和喜爱的前提是自己足够好。在工作环境,这个好的标准可能就是你的工作能力,但你对现在的新工作是缺乏胜任感的,这肯定会让你随时都感觉自己不够好,不值得被人信任和喜爱。

有趣的是,如果有人一开始就对一个新岗位有胜任感,那这人不是自大狂就是傻叉,要么总裁是他爹。在没有理出头绪来前,你连这个工作到底有什么问题都不清楚,怎么可能会凭空产生胜任感呢?要点满胜任感技能,你要犯足够多的错误来积攒经验值升级视野。但一旦犯错,那不是在证明你没有能力吗?不敢犯错那就只有坐在新手村干等,这你又升不了级,也没有总裁爸爸给你充值,你被困住啦。

要解决这个问题我们可以换一个体验场景,来看看人际关系中的喜爱到底是怎么来的。假设你一个人来到了国外,人生地不熟,这时你突然看到一个中国人举着小国旗向你走来,请问你有什么感受?是不是会泪流满面,恨不得抱住他亲上那么一口?那么这个人你并不熟悉,也不知道他有什么能力,为何会有强烈的亲切感?你会发现你对他的喜爱真正的原因是他在面对具体问题时的选择——你们都是中国人,他会支持你。

同样的道理,在工作场合中,尤其是一个新环境,大家对你都不熟悉的情况下,最容易获得好感的行为恰好是你在面对具体问题时的选择。你在主动迎接挑战,你在错误面前积极反思,你在不断寻求大家的帮助,这些都比你选择独自一人成为牛人更加惹人喜爱。要知道,这个世界上根本不可能有任何一种“重任”是可以依靠一个人的能力来完成的,你越强调个人能力,反而会让你在犯错时越尴尬,越焦虑,而且这会让你在向别人求助时拉不下脸面。
心灵之音的空间

你好,你的工作中空余时间这么多,可以去通过阅读,或者去喜马拉雅听音频课,当你专注于学习的时候,你就不孤独了。

而且最好你学的部分又能和你的工作有相关性,那就更好了。

控制自己胡思乱想,那么就要把精力和思维聚焦到正地方。
不想去那里
孤独不是病,孤独代表了成熟,稳重,孤独中可以学会思考。胡思乱想也不是病,是因为你做事会思前想后,三思而后行,这样才会事半功倍。你要不信我说的,你就抽支烟试下。
百度网友1556092
你是最棒的!
来自黄龙古镇高高瘦瘦的橙花
想些什么了?能说说吗??
追问
每天就是胡思乱想。
感觉就是不由自主的胡思乱想。