几道数学题?

在感待2234
3、王大妈养公鸡4只,母鸡2只,一星期每只鸡生鸡蛋4个,这些鸡一星期共生了( )个鸡蛋。------------------8,只有母鸡才生蛋的啊
9、从1到100有多少个9。
20 个位数上10个,十位数上10个-----------只有19个,99这个数重复了一次
10、小华的爸爸1分钟可以剪好5只自己的指甲。他在5分钟内可以剪好几只自己的指甲?------------单算手的话是10个,算上脚就20
11、桌子上原来有12支点燃的蜡烛,先被风吹灭了3根,不久又一阵风吹灭了2根,最后桌子上还剩几根蜡烛呢?---------------5根,其他的烧完了
12、老奶奶家有18个蛋,还养着一个一天能下一个蛋的老母鸡,如果她家一天吃两个蛋,她家的蛋可以连续吃( )天。 ------------17
1、王老师最近搬进了教师宿舍大楼。一天,王老师站在阳台上,往下看,下面有3个阳台,往上看,上面有5个阳台。教师宿舍大楼共有几层呢? --------阳台从2楼开始有还是从1楼开始有啊?二楼开始的话有10层,一楼开始就只有9层
2、6匹马拉着一架大车跑了6公里,每匹马跑了多少里?------6公里
3、公园的路旁有排树,每棵树之间相隔3米,请问第一棵树和第六棵树之间相隔多少米?-------------15米
4、两个数相除,商是5,余数是20,除数最大是( 不会 )。
5、小华上体育课,站队时,从前向后数他是第10个,从后向前数他是第15个,问这队共有(24 )人。
6、我认识一个小朋友叫小龙,特别爱学习,总爱让我给他出题,这天他又来找我出题了,我就对他说:我们家有一张照片,上面有两个爸爸,两个儿子,你能猜出来照片上有几个人吗?小龙马上就猜出来了。 你猜出来了吗? ------3个
7、7/8。(猜一成语) ----------七上八下
8、小华带50元钱去商店买一个价值38元的小汽车,但售货员只找给他2元钱,为什么? -----------因为他付给售货员40元,所以只找给他2元
9、小明今年15岁,小明的妹妹今年5岁,请问再过多少年以后小明的年龄是小明妹妹年龄的2倍? -----------------5
10、篮子里有九个苹果,妈妈要小灵把这些苹果送到附近的幼儿园去,分给小班的九个小朋友,一个小朋友一个苹果,最后篮子里还要留一个。小灵抓抓头皮为难的对妈妈说:“这可怎么分啊?” 到底该怎样来分呢?你知道吗?-------其中一个小朋友把篮子也拿去就好了
11、有一本书,兄弟两个都想买。哥哥缺5元,弟弟只缺一分。但是两人合买一本,钱仍然不够。你知道这本书的价格吗? ---------5元。哥哥没钱,弟弟有4.99元。
12、狐狸用50元的假钞买走了老山羊店里一件45元的皮衣,老山羊还找给狐狸5元钱,那么你知道老山羊损失了多少元钱吗? --------50
1、小强今年11岁,小军今年17岁,当两人的年龄和是38岁时,小强多少岁?------16
2、OOO△△△△△OOO△△△△△OOO……第50个是什么图形? ----------0
3、24小时。(打一汉字) ---------旧
4、小朋友们在一起吃早餐,每桌坐五个小朋友。五个小朋友吃五个烧饼要五分钟,那么现在十六张桌子的八十个小朋友要吃八十个烧饼,需要多少分钟呢? --------5分钟
互动环节:
1、小红过生日,请来7位小朋友和她一起吃饭,每人一个饭碗,2人一个菜碗,4人一个汤碗,他们一共用了( 14)个碗。