银行只招应届生吗?

上岸鸭公考 2022-05-26
银行招聘不一定必须是应届生,但是招聘应届生的情况下居多,部分银行偏远地区可能会放宽至往届生。农商银行的招聘对象不限制往届生,应届往届都可以报考。银行招聘分为三个大类:校园招聘、社会招聘与实习招聘。校园招聘大多数是要求应届毕业生的,少数银行往届可报,具体的要求要看详细的招聘公告。社会招聘不要求应届生,有银行工作经验者优先。实习招聘一般是主要考虑还在上大学的在校大学生。非应届生也是可以报考银行的。虽然大多数银行招聘会要求应届毕业生,但是像人民银行或者其他银行的一些岗位非应届生也是可以报考的,但是会有其他方面的…
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
我们常说的银行春招、秋招,其实更多指的是银行春季校园招聘和秋季校园招聘。既然是校招,那么其实可以说基本上是只针对应届生的。当然,也有的银行会在春季进行社会招聘,而社会招聘就更多针对的是社会人士或者是往届生了。
中国人民银行统招面向的是应届毕业生、社会在职人士和留学回国人员。
上岸鸭公考
四脚吞金兽92
常说的银行春招、秋招,其实更多指的是银行春季校园招聘和秋季校园招聘。既然是校招,那么其实可以说基本上是只针对应届生的。当然,也有的银行会在春季进行社会招聘,而社会招聘就更多针对的是社会人士或者是往届生了。
中国人民银行统招面向的是应届毕业生、社会在职人士和留学回国人员。