早餐吃哪种谷物对身体好?

南方130821

我个人建议吃燕麦片,因为粗粮营养价值比较高,对身体也好。市场上的燕麦片分为两种,一种是生的燕麦片,如果你的时间比较充足的话,可以吃这种麦片,因为这种燕麦片需要你自己煮,要不然吸收不好,难以下咽,用来煮粥吃时,为了避免单调,可以在里面放一点红枣,放点枸杞桂圆什么的,一起煮着吃,看起来很美味,还可以提升它们的营养价值。

还可以选择熟的燕麦片,就是可以生吃的燕麦片,但是口感可能会有一些单调,你可以选择和牛奶或者喝酸奶一起吃,我最建议和酸奶一起搭配吃,可以在里面放一些新鲜的水果,还可以适当放一些坚果,就像是炒酸奶一样的既视感,看着就很想吃,这样省时省利,营养丰富,美味可口。

还有一种我个人比较推荐的是五谷杂粮粥,或者是五谷杂粮粉,在淘宝上面就可以买到,但是要选择一些天猫旗舰店的店铺,因为毕竟是网上购物,我们看不到实物,更看不到它们的加工过程,所以我们要选择有质量保证的商家,她们有好多商家都是现磨现卖的,她们都有自己的工厂,你下单之后,才给你做,无任何添加剂,防腐剂。

当然,你可以选择自己去超市买一些原材料,各种米,各种豆子,回家一起煮,这样更加安全,但是煮的时间一定要控制好,要不然不熟的吃了会拉肚子的。

早上我们吃这些粉质,粥类的食物有助于消化吸收,还可以给自己一个美味的口感,重要的是营养丰富,有益身体健康,所以你可以赶快行动起来了,

傻哩吧唧婕兒

早餐在我们的饮食中是非常重要的一餐,并且要吃的好营养要全面,在我们的日常生活中所熟知的谷物都有小米,黑米,紫米,薏米,糙米,玉米,大米,黑豆,绿豆,红豆等等这类都属于谷物类的食材,这些都是可以在早餐吃的,重要的是要营养搭配好,才能充分发挥它们的价值。

在这里我给大家推荐一些对身体好的谷类的搭配,用来煮粥可以说是很健康的呢:第一种是五谷糙米粥,需要的食材有大米,糙米,江米,燕麦米,红豆,绿豆,黑米,枸杞,红枣;第二种是山药胡萝卜粥,主要有黄玉米渣,山药,银耳,胡萝卜干;第三种桂圆莲子八宝粥桂圆,莲子,红枣,红豆,绿豆,红芸豆,红米,大米,江米,高粱米,黑米,大麦米;第四种红五谷什锦粥,需要大米,江米,红米,红豆,红芸豆,西米,红花生米,红枣,银耳,还有等等好多种方法。

五谷里含有丰富的维生素C可以缓解疲劳,预防感冒,下肢酸痛等疾病;五谷里的不饱和脂肪酸可以降低胆固醇,缓解心血管疾病,膳食纤维还能抑制身体对糖类的吸收,对糖尿病患者有很好的帮助;五谷里含有丰富的蛋白质,尤其是豆类,为身体提供必须的蛋白质,不喜欢肉类的朋友们就可以都吃五谷来维持身体所需的蛋白质;经常吃五谷还能护肤,使皮肤变得更好,预防衰老,还能帮助秀发变得更加乌黑亮丽;五谷还有帮助瘦身减肥的功效,并且饱腹感强,想要减肥的朋友可以用五谷杂粮代替精细类的主食,早上吃五谷可以说是非常好了,好处太多在这里当然是说不完了,下次有机会再聊吧!

伪善说动漫

谷物都包括:“①禾谷类:包括稻类(籼稻、粳稻、糥稻)、麦类(小麦、大麦、燕麦、黑麦)、玉米、高粱、粟、黍、黄米、荞麦等;②豆菽(shū)类:包括大豆、蚕豆、豌豆、绿豆、红小豆、芸豆等;③薯类:包括甘薯也称红薯或白薯、马铃薯、山药、芋、木薯等。”--摘自百度。

作为早餐,尽量还是不要吃大米糯米等米类,因为大米饭的淀粉和蛋白质含量比较大,所以可增加肠胃中的饱胀感。会引起消化不良,使人一天都会肚子难受。

早餐可以吃小米和粗粮,因为小米细腻,相较于大米更加好消化,并且营养高。

还有署类,既可以饱腹也含有营养价值,并且含有的抗癌物质,维生素,是早餐的上上之选。

fanliz饭粒

要说谷物的话,首推燕麦~

有些人因为工作忙或者懒得起床,长期不吃早餐,即便是吃早餐,也多是在路上买点油条、汉堡之类的。不吃早餐或者营养结构不均衡,会影响一天的学习和工作效率,都会使身体产生疲倦、老得快等症状。严重的会引起低血糖昏迷、贫血。

早餐吃一些低脂、低盐、高膳食纤维的粮谷类食物,辅之以蔬果、牛奶以及少量肉蛋类,才是营养均衡的早餐。单纯牛奶+面包,面条,煎饼果子等都并不均衡。粮谷类食物特别是小麦、玉米、燕麦等富含膳食纤维,可以促进肠胃消化,治疗便秘,预防肥胖和代谢性慢性病的发生。

燕麦的蛋白质含量高,含有人体必需的8种氨基酸,维生素E和维生素B丰富;此外,燕麦面脂肪的主要成分是不饱和脂肪酸,其中的亚油酸可降低胆固醇、预防心脏病,维生素和磷、铁等物质也较丰富。

燕麦还是健身增肌减脂中最常见的理想食品。低GI碳水能给身体长时间持续的提供能量供给,而且有很好的饱腹感,不会轻易诱发吃胡吃海喝的想法。

推荐个人最爱的一个早餐组合:

香蕉酸奶燕麦+水果+黑咖啡+全麦面包一片

食材:

自制格兰诺兰燕麦适量、低脂酸奶适量、混合坚果粒一小把、蜂蜜一勺、香蕉半根

①香蕉切片,撒上适量格兰诺兰燕麦。

②倒入低脂酸奶,淋入一勺蜂蜜,加入混合坚果粒,用薄荷叶点缀。

这是一道5分钟快手且营养均衡的早餐,开启一天活力充沛的时光。

ENJOY~