该不该为了钱让老公做长期出差的工作?

jsss494

该不该让老公为了钱长期出去工作要看老公的意愿。他想不想出去。看他是想出去赚钱,还是想陪在你的身边。该不该长期出差要看见他自己的想法。他可能会为了让家庭生活过得相对好一点而选择去远方奋斗。

作为一个男人,他的想法就是为了家庭更好,你在外面受委屈吃苦,他也会觉得很安心。如果她想陪着你,也想赚钱的话,那你可以在当地给她找一个好一点的工作。可以比现状的工作累一些,苦一些,但是至少不用去远的地方打工。这样他既可以多赚钱,也可以陪着你,我觉得任何事情都没有一家人团圆重要。

如果他为了放在一起,不想去远方赚钱的话,你们完全可以少花一点。一家人在一起才是幸福的。如果他的想法就是这样,不想去远方离开你和孩子。这种情况下,你就不要让你老公再出去了,你应该尊重她的想法,不要给他做思想工作,给他说你要出去的话,你能赚多少多少钱什么的,一旦你说了这种话,你老公可能会觉得你不在乎他,你只是为了让他多赚钱。这样他的心里可能不是那么舒服,为了你们的家庭和睦,你要遵循他的意见。

如果你老公非要去远的地方出差赚钱,那你就从了他,因为他的努力会导致以后就不用去远的地方出差了。如果他这样的想法,我建议你也努力工作,努力改变你们的家庭条件。为老公分担一些责任,不要给他那么大的压力。每个男人的潜意识当中都觉得自己是家庭的顶梁柱。如果你一旦站在他的角度上思考,为他减轻压力。他会非常感激。

今天吃什么呀拉索

同事中有这样的家庭现状。

培训部门的老师,一直觉得自己的老公不够积极、不够进取,她一直鼓励老公辞职找份更好的工作。但他老公不愿意,习惯了下班后带着孩子们和同事们聚餐的小日子。因为她自己经常出差,管不了孩子,老公的时间相对自由,所以她也能接受。

生了老二之后,生活成本一下子高了不少,老公单位有外派的工作,她同意了,毕竟薪水可以高出好多,刚好给老二买奶粉和尿不湿了。

产假期间,有公婆的帮忙,孩子也很乖不闹人,没出现多大的矛盾。可等她上班并开始出差后,矛盾就开始凸显了。老大不好好做作业,成绩掉到了倒数第一,老二生病,孩子的爷爷也生病,她一急之下,自己跟着生病了。就这样,老公也没办法回来,于是争吵开始。

她要求她老公必须在年底之前回来,但是估计他有自己的想法,所以目前也没个定论到底回不回来。

我这同事现在逢人就说:哪怕钱少点,还是要人吧!人在身边,钱少点就少点了。

2:夫妻能在一起最好。

现在的经济环境和家庭压力,大部分家庭很难通过一个人的收入来养活整个家庭。同样需要在职场付出精力和心力的女性们,在下班后依然要照顾家庭和孩子,本来压力就很大,如果没人分担的话,短期内还可以咬牙坚持,时间长了,真的让人非常的崩溃。

而如果外派的工作确实是个非常不错的机会,则建议家庭商议出最佳方案,家属随行也是个很不错的选择。

(我是张小桃,公众号:辣妈张小桃。)

紫月莞尔

我觉得这个问题要看你们家对钱的需求有多大?如果你们家的经济压力非常的大的话,那么你的老公就不得不为了钱而去做这一份长期出差的工作。而如果你们家的经济压力并没有那么大的话,我建议还是不要让你的老公去做这个长期出差的工作比较好。

因为虽然你们是夫妻,但是也只有大家天天在一起生活的时候才会增加彼此的感情,总是这样长期分居的话,两个人的感情肯定是要受到非常大的影响,主要是现在社会上面的诱惑实在是太多,我觉得还是尽量不要做这种考验两个人感情的事情比较好。但是如果你们家的经济压力非常的大,那么你不可能放着一份很赚钱的工作不去做,而只为了陪伴自己的家人留在身边。

中国有句老话叫做:两弊相衡取其轻,两利相权取其重。所以说在你们经济压力大的时候,就顾不得其他的那些问题了,先解决眼前这件最重要的燃眉之急的事情才是你们最正确的选择。

因为在现在这个社会中生存真的是非常不容易的一件事情,在条件允许的情况下,我们当然愿意一家人围在一起,那样是最幸福的事情。可是在我们的条件不允许的情况下,我们还要去强求这种团圆,那也是对家庭的一种不负责任,就像那些在外面打工的人,都是一样的情况,谁不知道在自己的家里面是最舒服的,谁愿意颠沛流离的在外边,都是为了生活而已。

okying1123

我觉得还是看自己的家庭情况还有自己的承受能力吧!

现在的我就是和老公分隔两地,我们要好久才可以见上一面,这和长期出差又有什么分别呢?

我们也是为了钱,没有办法。我们两个人是裸婚的,什么都没有。

没有爹可以坑,没有妈可以靠,他们都是老实巴交的农民,帮不上我们,一切都是只能靠我和老公两个人。

孩子慢慢长大了,幼儿园的学费也是挺高的。我们家里今年要搞装修,要花好多的钱。孩子老人都等着我们每个月的生活费,挺艰难的。

老公呢,他学的技术在我这个城市找不到一份好的工作。我呢,去到他的城市也没有这么高的工资。所以我们在现实面前只能低下头,选择做异地夫妻。

我也想可以和老公长相厮守,但是现实太残酷。我们不努力,以后孩子怎么办?没了钱我们什么都做不了。

我也担心老公一个人在外面,诱惑这么多会禁不住距离对我们的考验。我也不想有了钱,人没了,家也没有了。

毕竟也见过很多因为距离出现问题的夫妻。

老公在外面久了,感情会越来越淡的。而且老公不在身边,自己一个人要承受的很多。

明明有爱人,可是只能一个人的孤单寂寞无助的感觉是别人无法体会的。

所以说,要不要为了钱让老公长期出差,还是要看自己的家里的实际情况吧。

如果你家里条件不好,老公长期出差可以让家里过得越来越好,那你还要拦着吗?不过也有很多人宁愿没有钱,也要和老公在一起的。他们在意的不是物质条件,更多的还是感情。

每个人看待问题的角度不一样,还是看看自己怎么想的吧!

摆渡人灬度人
你老公为了工作有时候也是迫不得已,所以不要拖他后腿。