有没有了解中央财经大学培训学院2+2/3国际本硕课程的?课程怎么样?是学校官方办学吗?

匿名用户
我也想读这个课程,特地找央财的学长仔细询问了一下。他说这个课程还是不错的,像我平时成绩也就刚刚达到本科线,假如通过高考肯定是进不去央财这么好的学校,通过自主招生考试说不定还可以读央财。
我把学长告诉我的都告诉你吧,希望对你有所帮助。这个课程是由央财和中国教育部留学服务中心合作共建的,当初我也担心是不是假的,但是都挂在央财官网上,总不至于骗人吧。2+2/3的意思就是在国内读两年,国外读2年或者3年。留学方向有美国,加拿大,英国,澳大利亚,新西兰,新加坡和香港。学长读的就是加拿大方向的。学习的专业就是财经类的课程。他说老师都特别牛,有个老师还是四个上市公司的董事,平时还会和国外财税系统的官员一起交流。有一点我不太喜欢的就是觉得学校太小,管得有些严,天天都要上早晚自习。
匿名用户
中财宝一枚,我是17级培训学院国际班学生。
回答一下大家最关注的问题,我们学校的课程是我们中财和国家教育部在08年的时候创办的,是属于政府支持官方办学的。其实,一开始我也有些疑惑,觉得我这样的二本成绩根本上不了国内这么好的财经大学,这个信息是不是假的。刚好我爸的朋友在我们中财任课,就帮我打听了一下,说这个课程还不错。后期,我就在家准备自主招生考试,很幸运被录取了。(超开心,毕竟是名校,感觉走上了人生巅峰O(∩_∩)O哈哈~)
分享一下我在校的个人感受
在学校两年的课程学习,都被安排的满满当当(ps:内牛满面的啦,和我当时憧憬“潇洒”的大学生活不太一样)后期的学习生活慢慢进入了状态,参加了学校举办的职业技能大赛,也认识了很多有趣的朋友(表白我家甜妞,超优秀,她让我夸她,哈哈哈...),参加了院里组织的行业大咖分享会,见到了商务部境外合作司司长钱克明,全身发光超优秀的大叔,超级崇拜。在校的每天都过的很充实,我真的很喜欢我现在的状态!
在1月中旬的时候,我收到澳洲莫纳什大学的offer,可把我激动坏了(嘻嘻嘻...不许夸我,我会骄傲),七月份就要走了,还真有点舍不得,舍不得赵雪媛老师,舍不得.....(就不yiyi点名了)好伤感,毕竟我是一个恋家,念旧的人,其实当初可以申请离家近一点的香港和新加坡。哎、失策了。不过澳洲也很好啦,毕竟莫纳什大学是我理想中的大学,嘻嘻嘻,我又嘚瑟啦
不叨叨啦,以上就是我的分享,希望可以给大家带来帮助~
匿名用户
我也是高三学生,也想知道这个课程怎么样,听说他们这个可以去美国,新加坡,香港,而且新西兰那边上的是怀卡托大学,跟他们那招办老师联系了,让我在家好好准备去参加自主入学考试,正好可以去学校看看怎么样,到时候再来回答楼主~
匿名用户
肯定是学校官方办学的。第一,培训学院出国留学课程在中央官网上都是可以查到的,第二,所有出国留学课程都是要经过教育部留学服务中心审批的。之前我家孩子也在这个学院上学,目前在正在加拿大约克大学就读。我们上的学制的就2+3这个学制,前两年是在中财读的,之前一直担心孩子英语不好学习国外课程会跟不上,第一次雅思考试才考了4分,孩子回来说他们几乎天天都在学习英语,课前要求提前预习,课上采取的是小组讨论的方式,用英语进行交流讨论,课后还要反复练习,慢慢就习惯了英语表达方式,经过一年的学习雅思测试就达到了5.5分,孩子越学越有信心。专业课程设置也非常合理,刚开始是用中英文双语教学,学习门槛并没有想象中的那么难,课程安排很充实,中财老师真没得说,每个都很牛逼,孩子说给他们上课老师都是副教授级别的老师,知识很渊博不说上课还很风趣,最主要是孩子在学校学的很开心。出国也让我很省心,全程都有行前指导老师来帮助孩子选择学校,老师会根据孩子的成绩帮孩子选择5-6所学校,国家选择方向很多,英美澳加新等等,一开始很迷茫,老师用非常专业的角度和我们介绍到每个国家的优缺点,和孩子商量之后决定还是去了加拿大。现在在加拿大商学院学习,总之还是非常看好孩子的将来的。我觉得在哪学习真的很重要,好的大学有很好的学习氛围与优秀的朋友圈,更重要的是学校所提供的资源和平台是普通院校所不能比的。好了,希望楼主也可以选到适合自己的那所大学。
匿名用户
我有一个堂哥,就是读的这个课程,现在在伯明翰大学读本科,听他讲这个课程办了12年了,是央财和教育部留学服务中心合作的,中财官网也都能查到,课程还是很正规的。留学方向比较多,我哥当时申请了英国 美国 新西兰 澳洲几个国家大学,最终选择了英国。 他说国内两年学的课程非常丰富,有专业课 职业素能培养课 升学指导课。 最厉害的就是见到了阿里巴巴首席财务官叫武什么好像,还有好多外国的政府官员给他们当老师,现在都还继续联系,好羡慕这个啊。 另外,我哥他们老师听说都是教授,而且背景巨牛逼,毕业后可以帮他们推荐去世界500强公司上班。我要好好学习,争取考上,楼主加油啊,要成为我的学长啊