我家在屋外面公共电表箱接了根电线。电走的我家电表用电我家是花钱的。私自接自家室外线犯什么法罚款多少

删除... 删除 展开
广东电网客户服务中心
窃电行为是违法的,任何个人或组织不得采取任何手段实施窃电。
根据我国相关法律法规规定,供电企业对查获的窃电者,将予制止并可当场中止供电。窃电者需按所窃电量补交电费,并承担补交电费三倍的违约使用电费。拒绝承担窃电责任的,供电企业将会报请电力管理部门依法处理。窃电数额较大或情节严重的,供电企业将会提请司法机关依法追究刑事责任。
希望我们的回答能对您有所帮助。如有其它疑问,请致电24小时供电服务热线95598咨询。
滕修明003

按理说接在自家电表下用电是不罚款的,看地区的规定是怎定的了,如果是公共电表箱不许充私人乱接或打开,那可就要罚款的但数额不会很大。(因为没有偷电)我的回答希望能够帮助你。
dadanew2012
只要是从你家的电表出线端接的线,这根线上的电器用的时候你家的电表走计费的,就不违规,也不违法。更谈不上罚款了。
完全不必害怕。任何人都说不了你。
只是有相关人员问起的时候,你就说是花线在街上请一个电工接的线,那人是谁你也不认识。就行了。
scz07

接在自家电表后面不犯法,也不会罚款,最多说你接线不规范给你拆除。
我乃孙大圣是也

上到法,下到规,什么都有条文。
好像听说还有行业潜规则就不懂喽,罚多少要看盗电的数量吧,这个数量?这个数量?呵呵
追问
没偷电!只是在自己家电表线接的
追答
自己电表自家接线不违法,不通过电工拉不规范的临时线长期使用,违反电工操作规定,最高也就是批评劝阻,如果提出罚款,不免有些牵强或另有目的,因为绝大多(农村占百分之70以上都有自己或请街坊能人拉线使用的)数家庭都有在自家电表闸下接线使用的不规范现象