武则天和慈禧相比,谁更加的较心狠手辣?

武则天和慈禧都是我国历史上有名的女人,可见她们手腕不一般,那么,她们谁给心狠手辣呢?... 武则天和慈禧都是我国历史上有名的女人,可见她们手腕不一般,那么,她们谁给心狠手辣呢? 展开
wang2223

我觉得慈禧更加的残忍一些。武媚娘为了走上权力的巅峰,干掉了王皇后,忍心杀害自己亲生的女儿,为了满足自己的私欲,把自己已经当了皇帝的儿子扯下皇位,并借口杀之!慈禧太后垂帘听政后,经济也不好,慈禧并没有武则天的手段,也没有武则天的心机,更没有武则天的胸怀和政治魄力,遇到外国侵略者,只懂得投降,让中国人饱受屈辱,割地赔款,慈禧太后垂帘听政后,晚期已经开始走下坡路,经济也不好,慈禧并没有武则天的手段,也没有武则天的心机,更没有武则天的胸怀和政治魄力,遇到外国侵略者,只懂得投降,让中国人饱受屈辱,割地赔款。

慈禧曾下令给曾国藩3日之内杀害太平军将士十余万人,当时是秦淮河尸首如麻,看到令人不惜心疼,慈禧太后对外国人讨好,对自己的人民却如此心狠手辣,真是让后人汗颜,慈禧太后对身边的人也好不到哪里去,他经常打骂宫女,有一次,慈禧太后那位宫里拿一双袜子,这个宫里拿了俩两个花色不一样的,于是她大发雷霆,即叫另外一个宫女把这个犯错的工具打了十个巴掌。

当年慈禧太后入宫的时候,也只是一个毫不起眼的小小贵人,当时咸丰皇帝喜欢的是钮轱辘氏,但是钮钴禄氏最后被慈禧太后活活地整死。慈禧太后还是一个挥霍无度的一个女人,他为了给自己过生日,挪用北洋水军的军费,扶持袁世凯这种小人,来扼杀维新力量。在治理国家上,真的是验证了女人头发长见识短,慈禧掌握清朝的大半个世纪,加速了清朝走向灭亡的进程。

YY1025a

武则天和慈禧

武则天(624年 —705年)今山西人是我国古代历史上唯一一个真正的女皇帝,在唐高宗时期被封昭仪,后被封皇后。其十四岁时为唐太宗才人,获赐号“武媚”,后为皇后,与高宗并称“二圣”,高宗驾崩后,临朝称制;天授元年(690年),自立为帝,建立武周;705年,于上阳宫崩逝,中宗遵其遗命,改称“则天大圣皇后”,以皇后身份入葬乾陵,后累谥为“则天顺圣皇后”。武则天从一个小小的才人到太后再到皇帝,可见她的智商与计谋非同一般,武则天的手段也很多。

慈溪(1835年11月29日-1908年11月15日)靠选秀入宫,靠自己在后宫的计谋一步一步走到巅峰。当咸丰帝驾崩,慈禧联合慈安太后、恭亲王奕欣发动辛酉政变,形成“二宫垂帘,亲王议政”的格局。1884年,慈禧发动“甲申易枢”罢免恭亲王,开始独掌大权;1898年,发动戊戌政变;1900年,实行清末新政。1908年11月15日,慈禧在仪鸾殿去世,谥号“孝钦慈禧端佑康颐昭豫庄诚寿恭钦献崇熙配天兴圣显皇后”,简称“孝钦显皇后”。慈禧一生也是很有神话色彩的太后到垂帘听政,又打垮戊戌变法等运动,也是一个非常有手段的人。

武则天和慈禧

武则天和慈禧两个人都是非常有手段的人,如果非要比一下的话我觉得武则天更胜一筹,毕竟是唯一一个女皇帝。

此时无少
在我看来,其实武则天的手段更狠一点,她可以为了得到自己想要得到权利,去牺牲很多的东西,包括别人的生命。但是慈禧确实一味的只追求享受,才会表现出一种不好的处事态度。
大风哥爱美食

武则天和慈禧相比,武则天可是开创了开元盛世,而慈禧则败坏了整个江山,两个根本没有可比性。慈禧为了自己的寿宴可以举国上下都穷奢极欲,和武则天的开明就更不能相比了。
半糖小福jiang
我觉得慈禧太后更心狠手辣。武则天为了登上皇位虽然不择手段,杀了自己的孩子,但她最后还是将皇位还给了李家,而慈禧太后夺权后不仅干预朝政,还干预皇帝的生活,迫害妃子,导致皇帝没有子嗣。