电竞运动员已经有正式证件,电竞距离进入奥运会还远吗?

sweetfanfan052

随着奥运会的包容性越来越强,我相信有一天电竞也是会进入到奥运会的比赛之中。而且,对于电竞本身来说,它就是一种在虚拟环境中的竞技比赛。并且,考验的也是自身的素质和团队的合作精神,这些都是跟奥林匹克精神相一致的。随着,关注电竞以及热爱电竞的人越来越多,它进入奥运赛场也是指日可待的。

早在前些年,大家对电竞这个词还很陌生的时候,就觉得,电竞不就是一堆人在一起打游戏吗,没有什么经济价值,玩它的人就是在浪费青春,消磨时光而已。但是随着电竞这个词语,越来越专业化,产业化,关注它的人也是越来越多,也有更多的商业大佬愿意来投资这个行业。

就如同赞助一个球队一样,他们之所以会赞助球队,还是看上了这种既有竞技感又有悬念还有观赏性的特点。作为电竞比赛,同样具有这样的特点,一场精彩的电竞比赛是非常扣人心弦的,可以调动起我们全身紧张的细胞,给我呈现一场视觉的盛宴。

而且电竞比赛也是无国界的一项运动,这一点也是与奥林比克精神相吻合的,它也是可以加深各国之间的文化交流。它不需要太多的语言支持,因为对于一款游戏来说,它研发出来的初衷就是面向全世界的,所以说在奥运赛场上举行这样的比赛,也是不需要太多的繁琐的准备,只要比赛开始,大家都可以完全的进入比赛的状态。

童话泉
远啊,完全没影的事。电竞运动员有证件有什么用,又不是体育运动员。电竞全称是电子游戏技能竞赛,又不是体育技能竞技,奥运会只是体育方面运动会,自己想想电子游戏和体育粘边吗?三棋一牌都进不了奥运会,只能参加自己的智力运动会。肯定有人说,电子游戏,三棋一牌也是运动。是运动没错,但他们又不是体育运动。运动也有体育运动,智力运动,甚至还有政治运动,社会运动,生产运动这样的分类,你觉得像五四运动的这样的社会运动,银行业的点钞技能竞赛这样的生产类运动有没有可能加入奥运会比赛项目?
哦哦家里人弄
我觉得还远,因为我们国家毕竟才注册了第1批的电竞运动员,所以离这个奥运会还有很长的距离。
淘淘爱文化

我觉得电竞运动肯定不会进入奥运会的,这不是真正的专业性的运动,这只是游戏方面的运动而已。
loser的无赖
我觉得电竞进入奥运会的路程还远着呢,现在只是给了他们一个证,还没有给他们这个机会这个通道去展示他们