肝癌术后复发生存期有多久?

肝癌术后复发生存期还有多长呢,是不是已经没多少了... 肝癌术后复发生存期还有多长呢,是不是已经没多少了 展开
丶鲁尼Cu58a
过去一直认为肝癌的病程很短,只有6个月。但是随着医学的发展和人们对肝癌的认识以及技术水平的提高,有研究发现,从肝癌细胞定居开始分裂到肝癌死亡,保守估计大概需要2年的时间。也就是说从肝癌开始到死亡不经治疗的肝癌患者能活2年。在健康体检越来越普及的今天,很多肝癌患者能够在早期发现并及时治疗。五年生存率大大提高,获得较高的生活质量,有些甚至可以活几十年。
肝癌晚期能活多久不但看时机,还要看治疗方法。肝癌手术仍然是根除多发性肝癌的首选方法,而且肿瘤越小,五年生存率越高。但中晚期肝癌手术治疗效果不佳,西药副作用大,花费较高,很多患者难以承受。
肝癌复发还要看是什么位置的复发和转移才能够大致判断预后,如果是肝脏原发肿瘤的位置出现复发,也就是原发肿瘤再次增大,可以采取肝癌介入栓塞或者是介入化疗或者是微波消融治疗,或者是氩氦刀冷消融治疗,这些办法来控制局部肿瘤的增长速度,这种情况预计的生存可能还是会比较好一点,预计在一年左右。
治疗需要根据患者自身的身体状态为主,如果再一次手术之后近期内又复发,患者自身是没有能力在承担二次手术的。在转移和复发后,应尽快对患者进行治疗,并采取适当的治疗方案,以控制疾病的进展和恶化。应积极采用各种综合治疗措施,力争改善病人的生活质量,延长生存期。对肝癌术后复发和中晚期肝癌病人来说,中医药治疗非常重要,要动态地监测患者病情的变化,这样才有利于患者的生活质量,中医肿瘤专家张明可提高延长患者的生存时间。
如果是肝脏内部出现了广泛的多发的新病灶,这种情况预计的生存期就会比较短,大概会在半年左右,只能采取一些新型的靶向治疗来治疗或者是对症支持治疗。
再有就是肝癌出现其它脏器的远处转移,这种情况也是很不好治的,治疗起来效果也比较差,预计的生存期也大概只有半年左右,总的来说肝癌一旦出现复发转移,预计的生存期都是比较短的。
很多的人对"肝癌肺转移能活多久"抱持巨大的恐惧,不知道肝癌肺转移能活多久?肿瘤专家介绍,其实现在如果可以好好的预防,肝癌转移并不容易出现,那么,如果出现了肝癌肺转移,这也是要看具体情况的。一般肝癌肺转移后病情较重。若治疗得当,患者同样可以存活很久,甚至带瘤生存。所以早期发现一定要做到早期治疗。在治疗的过程中可以结合中药治疗,效果更理想。)是近年来一个重要的抗肿瘤研究新成果,可提高肝癌晚期患者生活质量,延长患者生命。
珍惜光阴cP
肝癌患者能活多久取决于患者肿瘤大小、有无转移、有无并发症来判断。早期肝癌患者若发病部位只在单个肝部,通过治疗,生存期在1-10年不等。若晚期患者已经肝脏衰竭,生存期在1-3个月之内。
zx940619
这个问题不能一概而论,它取决于患者的岁数、体质、心态,癌症的病理分期,有没有转移以及手术疗效等等多方面因素。只要成功控制复发风险,患者可以有很长的生存期。
专业孔明灯
肝癌术后复发还能活多久是无法确定的,这与患者的身体机能、选择的治疗方法、护理等因素有关,此时,患者应保持良好的心态,积极配合治疗,为生存赢得更多是时间。
请叫我王老大
这个具体生存期有多久不能光凭借复发就判断的