小肝癌术后存活率有长呢?

小肝癌术后存活率有多长呢比较紧张... 小肝癌术后存活率有多长呢比较紧张 展开
薇薇医学

这个疾病不能一概而论的,需要因人而异,首先我们得了肝癌之后要看一下它的患癌分期,再就是看一下患者的自身的一些状况,比如治疗情况,不同患者的分期不同,本身体质不同,治疗方法也是不一样的。
在延长患者生存期的方面,我们可以采用科学的治疗方法,再配上中药以及西医保守治疗。如果能够做到可以显著延长生命,早期治疗明显有效,可以恢复正常人的生活,对于中晚期转移患者能够提高一年到五年不同的时间,甚至可能会出现更长的一个阶段,所以这个是不同的。
再就是病人手术之后的一些注意事项,就是要定期的进行复查,防止疾病的复发,再就是可以吃一些中药,比如去甲斑蝥素片,它也能够联合抗肿瘤的,可以提高机体的免疫力,增强体质,预防复发和转移的。
珍惜光阴cP
肝癌患者能活多久取决于患者肿瘤大小、有无转移、有无并发症来判断。早期肝癌患者若发病部位只在单个肝部,通过治疗,生存期在1-10年不等。若晚期患者已经肝脏衰竭,生存期在1-3个月之内。