小肝癌能活多久?

奶瓶君835
  小肝癌能活多久 是所有的患者家属想了解的,说小肝癌的出现引起了不少人的关注,因其恶性程度高,当患有小肝癌疾病时,身边的人对小肝癌能活多久十分担心。表示,对于小肝癌能活多久相对较低,早发现、早治疗才是最根本保障。 对于小肝癌能活多久,说,一般到了晚期肝癌的5年生存率就很低了。但因为小肝癌患者自身在各个时期的状况也不同,因此存活的时间也是不同的。影响小肝癌能活多久有关的因素很多,最主要的还是治疗方法和患者的身体状况。 早期小肝癌能活多久没有一个标准的规范,主要是要就病情恶化水平、采取的医治形式、身体素质以及心理因素,因为这些都能左右治疗效果及存活时间。当然,如果想对小肝癌进一步了解,可以复查做个增强CT,能全面了解病情,以采取合理的治疗方案,早期小肝癌长期生存的可能性还是非常大的,如小肝癌手术后五年生存率在70%以上,因此,早期小肝癌患者应积极配合治疗,方可取得理想的疗效,早日摆脱病魔。
珍惜光阴cP
小肝癌术后能活多久,这个疾病不能一概而论,需要因人而异。
首先,要了解肝癌之后的病人的情况,也就是癌症的分期,再就是看一下患者自身的一些状况,比如说治疗的情况,不同的患者分期不同,本身的体质不同,治疗方法也不同。
所以,一般生存期也不太一样,多数小肝癌的患者生存期,能够达到五年或者是更长的时间。另外,如果有些患者配合了中药治疗以及西医方面的保守治疗,也可以达到延长生命的效果,早期治疗效果也非常明显,一般都能够活到五年以上的时间。
翦骏英沈怀
比癌可怕的是心死。
治疗癌症的唯一方法是根治术
也就是能切的全切
如果不行
带癌生存是完全可以做到的
带癌生存有以下三个特点:第一是生存期延长。晚期癌症或手术、放化疗结束后出现转移、复发者,其生存期短者3个月,长者仅一年。若能及时服用中药,其生存期均可得到延长,短者2年,长者6年甚至十余年或更长;第二是生存质量提高。晚期癌症,或癌症转移、复发者只要坚持服用中药,其种种不适,包括症状及体征均可迅速得以改善,即使恶液质状况也可减轻。大多经中药治疗半年到一年后体力恢复,饮食正常,生活不但能自理,并能户外锻炼,不经点明外人甚至无法相信其是癌症病人;第三是肿块依然存在。虽经手术但肿块无法切除,虽然经过放化疗但肿块未完全消失,或转移灶明显无法再进行手术、放化疗。而服中药数年,肿块变化不大,或缩小、或稍有增大,但生存期延长、生存质量提高,这也是“带癌生存”的最大特点。我们有上百例肝癌、胃癌及胰腺癌等患者,经单纯的中医保守治疗,带癌生存已过5年,年龄最长的胰腺癌患者有90岁,求治时62岁,现仍健在。
百度网友53d3dfb
你好,能活多久?这样的问题是不能一概而论,主要与腹水的形成原因及治疗是否及时、有效,护理是否得当有很大关系,只要能够积极治疗,保持好心态,积极面对,一切都是有希望的,“石明羽,坚持不懈 ”也会给你更多的希望!
无意的执着a1
其实现代医学的发展,医生对肝癌病人的生存期判断基本上都是很准的,但是也有例外,肝癌如果是热毒证型的,按照中医古籍《医宗金鉴》的说法属于凶中之吉,还不算绝症,只要肝腹水控制的好,机会还是有的,用木瑞尔草控制肝腹水,再用血藤打通经络。还是有机会,热毒证的表现是舌苔偏黄。如果舌苔偏白的属于凶中之凶,没有任何希望。