麻烦哪位高手教教我这道题怎么做?选择哪个?为什么?

Scientistsinterestedintheproblem()atitforyear.A.hasbeenworkingB.hasworkedC.havebeenwo... Scientists interested in the problem ( )at it for year. A.has been working B.has worked C. have been working D.working 展开
idislikeu
选c啊,for year是现在完成进行时 ,用have /has been working ,scientists是复数形式,所以用have ,呵呵,采纳一下哦
a1_523
选C。
句子的主干是Scientists have been working on it.
interested in the problem做scientists的定语。
for years 表示时间段前面要要用完成时
此句子表示到说话这一刻起这个动作还在进行,所以用现在完成进行时。
如果到说话时已经结束则要用现在完成时。
学海搬运工
选C。
主干是Scientists have been working on it.
interested in the problem做scientists后置定语。
选完成时则是因为后面有for years。