看看这个选择题怎么做?

1.Ilostmywalletonmywaytoschoolthismorning.----_______!Youmustbecarefulnexttime.a.Take... 1.I lost my wallet on my way to school this morning.
---- _______! You must be careful next time.
a.Take care b. You are welcome c.What a pity
答案是a ;我想问下c为什么不对?我觉得可以啊。
2.——Excuse me. You should't smoke here.Look at the sign"NO SMOKING HERE"
------Sorry, I_____it.
a.doesn't see b.haven't seen c.didn't see d.hadn't seen
答案是c,请问为什么呢?
nbyoungor
楼主,恭喜你!你找到了出试题的毛病了!
第一题“正确”选项应该就是C!
理由:1. A意与后面的句子意思重复,都是要求对方(以后)小心!,当然,Take care!作为祈使句,更可以表时“当下”,可人家钱包早就偷了,现在大呼“小心!”有意思吗?
2. 有正规试卷为证:山东省德州市宁津县柴胡店镇中学2010年中考英语模拟试题
22. ---- I lost my wallet on my way to school this morning.
---- _______! You must be careful next time.
A. Take care B. Excuse me C. What a pity D. You’re welcome
(一)一 ~ 三题答案:
1-5 BCBAB 6-10 BCCBA 11-15 CBACC 16-20 ABADD
21-25 BCBBD
第二题:.——Excuse me. You should't smoke here.Look at the sign"NO SMOKING HERE"
------Sorry, I_____it.
a.doesn't see b.haven't seen c.didn't see d.hadn't seen
答案是c,请问为什么呢?
选C, 回答刚才没看见。
请问你选什么呢?不说,三个答案都要给你说一说:
A。一般现在时,表示经常的情况。B现在完成时,表示现在还没注意到,睁眼说瞎话。
D. 你是不是选D啊?早说,我就不说AB了:过去完成时以过去某个时间为参照,表示在那之前没见。请问这参照时间是哪一个呢?点烟前?有道理,但对话中没有提到“点烟”这个动作,没有这个时间概念。对说said 这个时间?那几乎就是现在!
即使你能说出:对不起,我在抽之前还没发现(I hadn't seen the sign before I lit the cigarrete.),那是不是说,点着之后就发现了吗?那为什么还抽?所以不会用这样回答来请对方原谅的。
只能说:我刚才(过去的这一段时间)没看见。
匿名用户
take care 有be careful的意思,对方说丢了钱包,你不应该说很遗憾,在现实情况中,我们一般都说让他小心一点
第二题中 可以用排除法,首先排除a和d, d是发生在过去的过去,b 是强调对现在有影响,此题没有体现,所以最后应是c选项
梁扬41
1.由后一句可以判断是提醒要小心
2.应该用过去时
august_30th
1.按日常来说,我觉得A和C都是可以的
2."我"在 之前 没有看到所以才会抽烟,所以用didn't see,得结合语境分析
榨菜炒盐费E
第一题就是C,A 肯定不对

第二题是C ,是表示刚才没看见,她跟你说了你现在还没看见吗
亚一2011
第一题你把它当成中文来看了,a答案是与后面的想关联的。第二题选c是因为我没看见是过去没看见,这就可以排除a.而b选项的意思是一直没看见,很明显,他经过别人提醒现在已经看见了。d选项过去完成进行时就更不可能了。