为什么说三分练、七分吃?

婧态09

每天风雨无阻、跑到累瘫,举铁举到手软腰疼,但是减脂效果却不如别人一周跑3次一周去一次健身房,到底哪里出了问题?

最可能的原因就是你吃的不对。

民以食为天,古人诚不欺我也。这句古话在现在也相当适用。一个人大约每年要吃进去1吨左右的食物,同时,身体机能保持正常运转时一定不能离开食物,可见饮食在生活中的重要性。

对标着“高消耗低摄入”标签的健身来说,锻炼也是每周只需要4~6次甚至更少,而饮食则是每天三次甚至更多,健身中饮食的重要性凸显。

基于这个比较模糊的认知(生活中饮食很重要,健身中饮食更重要),健身圈里出现了一句网红名言:“三分练,七分吃”。

参加人马君线上减脂训练营的小伙伴应该对这六个字不陌生了,应该每期都会听到,它是人马君一直认可的运动减脂成功的关键点。事实证明,它是正确的,很多小伙伴在这六字真言指导下减脂成功。如果你或者你的父母现在还在饱受颈椎腰椎痛、骨质增生、风湿类风湿、关节炎等病困扰,可看hs00881这个友鹏圈,一贴见效。

为什么是“三分练,七分吃”

而不是“七分练,三分吃”?

高热量只需要动动小指就KO运动

对于需要减脂的小伙伴,再酣畅淋漓的训练再努力的举铁可能毁在一顿你曾经最爱的薯条、火锅、烧烤上,这是一个很残酷的事实。

前方高能,请慎点!

2两瓜子=1两油

周末没事在家就想嗑着瓜子聊着天看着电视,好生惬意。可你知道吗?2两瓜子相当于你喝了1两油啊!

半个西瓜=3碗米饭

到夏天,最受欢迎的莫过于甜蜜蜜的西瓜。夏天很容易没胃口,一来就是大半个西瓜,还要用勺子挖着吃,这样才过瘾。

可是100克西瓜的能量是25千卡到34千卡。当你吃下半个西瓜,也就是吃了3碗米饭哟!

一袋沙拉酱=一袋油

经常吃的手抓饼、汉堡甚至现在某些健康餐里都加了沙拉酱,然而你知道吗?吃这些沙拉酱,等于在吃油。

一个汉堡=5碗米饭

《中国食物成分表》中有权威的数据显示,一碗2两的米饭的热量为116卡,一个200克的鸡腿汉堡,轻轻松松下肚就相当于8碗米饭的热量,忧桑!

所以,千万不要只顾着撸铁甩汗却不停下来想想自己吃了什么,然后还在那吆喝浑身酸痛没效果。最后,以不如不练,然后一蹶不振成了大胖子给自己的减脂生活画上句号。

小心烫手的

       自从大一结束军训后开始健身,我就一直保持着饮食健康,相比一起和我健身的同学,有太多的人都不注意饮食。今年开学就大二了,一年时间过去,我们健身效果相差还是很大的。
       健身的圈子里一直流传着这样一句话:三分练七分吃。这句话说的没错,饮食对于控制身材是很重要的,通常锻炼身体的人都会吃蛋白粉,人类每天都有摄入蛋白的标量,低于标量不会利于肌肉形成,高于标量会引起脏器负荷增大。所以每天的饮食都是经过仔细研究的,并且需要我们严格执行。
      曾有健身人士做了一项实验,连续吃三十天的垃圾食品会给身体造成怎样的伤害。视频记录了他这三十天的身体变化,在实验结束后,从肉眼就能看出,原本明显的腹肌消失,胸部脂肪层变厚,手臂的维度没有变化,但是原本可以在皮肤表面看清的血管也被脂肪隐藏起来了。这三十天中,实验者依旧保持着锻炼身体的好习惯,可是在饮食上的随心所欲,让他的身材越来越差,可见饮食的重要性。
       还是说回蛋白粉,如今市面上流通的蛋白粉很多,但是有明显效果的在价格上都不便宜,我购买的蛋白粉几乎占了我大学三分之一的生活消费,然而在健身房的费用却不大,很多健身的人都是如此,在吃上的消费远远高于办健身卡和请教练。在经济上,确实是吃占七分,练占三分。
       三分练七分吃,最根本的还是坚持锻炼,希望大家都有一个好身体吧。

大洛tennisb06465

只要真正懂健身的人都知道健身是:三分练七分吃。为什么是这样呢?其实我平时是不怎么喜欢健身的,所以刚开始我也不是很懂健身这一块的。后来还是因为我们宿舍有个人开始健身了,而且还是去健身房请了健身教练。
刚开始我都还不知道她去健身房健身了。有一天我突然发现她整天都不吃饭的,早餐她吃的是一个苹果,一杯豆浆。这个我觉得还没什么,我以为她只是胃口不好。中午的时候我觉得有点问题了。她中午就买了一个黄瓜,一瓶牛奶和一块水煮鸡胸肉。我心里还在想她家庭条件挺好的啊,怎么就吃这些东西。但是我还是没好意思问出口。
直到晚上的时候我看见她还是只吃一个西红柿和一碗白米饭。我就实在忍不住了,我就问她是怎么回事。她就马上做苦脸状的说我最近在健身,健身教练给她设计了一天的饮食方案。我就开着玩笑的问她是不是她教练故意整她了,健个身还要吃这么少的东西啊。然后她就给我讲健身是需要三分练,七分吃的。因为健身的主要目的就是减掉身上的脂肪。要想减掉脂肪就达到摄入少于消耗,这样才能在运动的时候让身上的脂肪燃烧。不然运动时的消耗就只是消耗的每天吃的。所以每天摄入的能量一定要少于每天锻炼消耗的能量,不然锻炼到最后也是一场空。
健身并不只是做多少的运动就能见到很大的成果。比如你每天运动消耗的能量是2000。然后因为锻炼胃口变好了,当天摄入能量达到了3000。那剩下的1000怎么办?很大可能就变成脂肪堆积了。你的锻炼又变成无用功了。所以健身是三分练,七分吃。
瞄一瞄home

我每天早上5点钟起来骑动感单车一个小时,基本已经持续了快两个月的时间了,每次运动完称体重罗中最低的一次是101.8斤,这里,我好女不过百的目标是越来越近了,我还是比较欣慰的。在运动的这些日子里,我一日三餐都是吃的,不过比以前吃的药少一些,尤其是晚饭基本上只有以前的1/2。

上个星期二陪领导去出差,在外请吃饭。桌子是饭桌上,大家都在喝酒,我只好一个人狂吃,不停的吃。晚饭后,一帮酒鬼又要去小吃街吃龙虾,酒鬼们继续喝,我继续吃一盘龙虾被我一个人吃了一大半。

出差归来继续我的锻炼,可是锻炼完往体重计上一称变成了一百零五,瞬间有种泪奔的感觉。然后也终于明白了为什么人家说锻炼是三分练七分吃的原因了。

练习室增加输出,吃饭时增加输入二人体重的增加就是因为输入大于输出,如果我们锻炼的多,吃的又少,就是相当于你出去的少,然后进入的又少,所以你的体重自然而然就下降了。不得不说锻炼身体,你锻炼是为了自己身体更加健康,减肥是为了体型更加优美。

锻炼的主要目的有两个,第一,强身健体,使体质更好,第二我们说的减肥原指使自己的体型看起来更加的凹凸有致。我们千万不要做这种事情,一边狂练不停的锻炼,汗流浃背,脂肪不断的在燃烧,另外一方面一点儿也不吃。是的,身体是不体育,体重是会减少,但是体质绝对会变差。