真空包装新鲜肉可以放多久?

前段时间在网上买了两盒火锅,里面有粉条有素菜有牛肉,保质期写的是9个月,现在过了4个月了,那么想问下牛肉还能吃吗?... 前段时间在网上买了两盒火锅,里面有粉条有素菜有牛肉,保质期写的是9个月,现在过了4个月了,那么想问下牛肉还能吃吗? 展开
邓夫骆和顺
真空包装,并不代表就能长时间保鲜。
一般真空包装的食物都进行了灭菌,以及防腐剂的加入
即便是这样,只要包装涨袋,就不能食用。包装涨袋,表示里面的微生物过多。
冷冻的确能延长保质期,但同时也会很大程度的影响口感。
如果您是家庭食用,请尽快食用。
如果您是加工企业,请往下看:
1、首先,也是关键,加工车间是无菌的
2、如果材料事先是冷冻的,请先解冻
3、加工后,添加食用防腐剂,例如抗坏血酸棕榈酸酯(一种酯化vc)
3、做好冷却后装入真空包装袋。
4、真空包装后高温消毒灭菌。
5、冷藏贮藏。
在常温下,解冻肉中微生物繁殖力增强,酶的活性上升,再冻后不耐贮藏,易于变质。反复冷冻会使肉的保水能力降低,肉的营养价值和风味全面下降,甚至会产生致癌物质。
而且你仔细观察重复的冻肉:这种肉在冻结状态下,颜色灰暗,脂肪灰白、发黄;解冻后肉呈淡褐色,肉汁流失严重,组织松弛。
所以买回家的肉类最好事先分成小块包装再放冰箱冷冻。
真空包装,并不代表就能长时间保鲜。
一般真空包装的食物都进行了灭菌,以及防腐剂的加入
即便是这样,只要包装涨袋,就不能食用。包装涨袋,表示里面的微生物过多。
冷冻的确能延长保质期,但同时也会很大程度的影响口感。
如果您是家庭食用,请尽快食用。
如果您是加工企业,请往下看:
1、首先,也是关键,加工车间是无菌的
2、如果材料事先是冷冻的,请先解冻
3、加工后,添加食用防腐剂,例如抗坏血酸棕榈酸酯(一种酯化vc)
3、做好冷却后装入真空包装袋。
4、真空包装后高温消毒灭菌。
5、冷藏贮藏。
在常温下,解冻肉中微生物繁殖力增强,酶的活性上升,再冻后不耐贮藏,易于变质。反复冷冻会使肉的保水能力降低,肉的营养价值和风味全面下降,甚至会产生致癌物质。
而且你仔细观察重复的冻肉:这种肉在冻结状态下,颜色灰暗,脂肪灰白、发黄;解冻后肉呈淡褐色,肉汁流失严重,组织松弛。
所以买回家的肉类最好事先分成小块包装再放冰箱冷冻。
常温下2-7天左右,根据季节、温度的不同,相应的时间也有变化。建议还是低温冷藏。希望我的答案让你满意,请予以采纳、谢谢!
匿名用户
不是看买回来的时间,你要看一下商品包装上的生产日期,然后看一下质保期是多久,按你所说质保九个月,还剩下四个月,那食品就还在质保期内,可以食用的。你可以仔细看看,如果食物变质那就不能食用了。
质保期只是说明在包装食品指明的贮存条件下,保持品质的期限,如果商品包装上写了冷藏保存,你就应该放入冰箱保存,例如冬天气温与冰箱温度一样,也可以放常温下保存。
蔬菜类可以放冰箱冷藏室保存,而肉类、生牛肉是不能放常温或冷藏室太久的,如果牛肉是放0-6度冷藏室的最多放三天,如果放冷冻室-18度低温冷冻保存可以放九个月。如果是熟牛肉放冷冻保存不要超过三个月。
下次注意,生牛肉买回来不是当天就吃的,应该放入冰箱冷冻保存,等想吃的那天移动到冷藏室化冻几小时,就可以拿出来煮炖了。
应彤侨韶
你好,常温下2-7天左右,根据季节、温度的不同,相应的时间也有变化。建议还是低温冷藏。希望我的答案让你满意,请予以采纳、谢谢!
百度网友f4b3811

最好是一个星期内把肉吃掉,否则会影响肉质。