生普洱茶怎么喝

己秋英邓冬
、说到减肥效果,普洱茶的确有减肥的功效,至于是否有效,那是因人而异的,本人向来主张看待普洱茶要理性,毕竟普洱茶不是减肥药。普洱茶减肥的作用主要是靠调理肠胃,从而增强对脂肪的消化、吸收,进而消耗脂肪,也就是通常说的刮油。但对于实际并不胖仅仅是自己感觉胖的情况,普洱茶自然无能为力了。同时,喝普洱茶要长期坚持,不会短期内就有明显效果的,所以不要轻易就认为无效而放弃了。打个不恰当的比方,吃减肥药和喝普洱茶就象打点滴和吃中药,打点滴病好的快,但未必治根而且有副作用,而吃中药调理,速度虽慢却能调理你的身体,而且没有或很少有副作用,这样说不知大家能明白吗
生茶富含茶多酚,性属清凉,有清热、消暑、解毒、止渴生津、消食、通便等功效;熟茶经发酵后,在酶的作用下,又产生了不少新的营养物质,因此在普通茶的基础上,又有了更多功效
所誉0Ij

普洱茶的分类有很多种,老师讲解普洱茶的生熟之分,生普洱茶饼怎么喝

知秋茶韵

通常的生普洱茶的冲泡方法:
1.将10克左右普洱茶倒入茶壶或盖碗
2.冲入500毫升沸水
3.先洗茶,将普洱茶表层的不洁物和异物洗去,才能充分释放出普洱茶的真味
4.再冲入沸水,浸泡5分钟
5.将茶汤倒入公道杯中,再将茶汤分斟入品茗杯,先闻其香,观其色,而后饮用。