理科生,大学里有哪些专业不用学数学和物理?

愈希荣度辛
数学是几乎所有专业都要学,但你不用担心,有些专业学的很简单,比如新闻传播只要学半个学期文科数学。物理倒很多专业不学,但理工科肯定还要学,这都是基础课。我劝你还是调整心态吧,有些专业学的也很简单的。
像经管类的数学要求很高的,生物化学专业要求到不那么高,建议你去读化学或化学工程吧。一些专业学的物理数学都很简单的,比高中的还简单,所以你大可放心。千万不要因为自己对某些科目的偏见而在专业选择上有所屈从,大学的情况和高中时不同的,选专业还要看就业,很多专业不是名校的出来混不下去的。衷心祝福你能选择一条日后回想起来还能无悔的路。加油!!
赤秀英鲁昭
上了大学微积分(高等数学)老师下了个结论,数学是各个学科的中心,都是以不同程度的数学为基础的,以后你会慢慢明白的。据我所知啊,我还没发现和物理有关的什么专业不学数学,外语系是唯一我知道不学数学的。可是也不用担心,数学学的时候侧重点按专业不同也不同,大多数主要还是让你用数学的意思去思考问题,而且这个确实也很有意思,接受事实吧,真的不想学的话这个不会影响你,数学知识基础课,重点还是专业课!祝君好运!
完颜恕扬绫
很多,如果你想读理科,比如计算机专业。
如果你想读文理兼收的,比如工商管理,会计,但是这些都要学高数。
然后还可以读文科的法律等等。
曾杨氏汝雁
化学与生命科学系。
临床系。。
医学检验系,还有很多。
其实高中很多知识都用不上,但是要有高中的知识打底子,才能理解、那些专业的知识。。
尉广英九书
外语系,没有。
另外你化学好,其实在化学系就行,大学成绩问题都不大的。