鲨鱼的习性有那些

妖感肉灵10
鲨鱼的种类和生活习性如下:
鲨鱼种类有网纹猫鲨、护士鲨、灰鲨、鲸鲨、斑点鲨、棕带鲨、穗纹鲨、小牙长尾鲨、带纹鲨、肩章鲨、双髻鲨、锥齿鲨、地毯鲨、巨口鲨、雪茄达摩鲨、姥鲨、虎鲨、大白鲨等。
鲨鱼会以鱼为主的海洋生物为食,偶尔也会猎食各种哺乳类动物、贝壳、海龟为生,也偶尔吃腐肉。
修和玉于旋
鲨鱼早在恐龙出现前三亿年前就已经存在地球上,至今已超过四亿年,它们在近一亿年来几乎没有改变。鲨鱼,在古代叫作鲛、鲛鲨、沙鱼,是海洋中的庞然大物,所以号称“海中狼”。 生活习性:进食鲨鱼大多以鱼等
海洋动物为食鲨鱼以受伤的海洋哺乳类、鱼类和腐肉为生,剔除动物中较弱的成员。鲨鱼也会吃船上抛下的垃圾和其它废弃物。此外,有些鲨鱼也会猎食各种海洋哺乳类、鱼类和海龟和螃蟹等动物。有些鲨鱼能几个月不进食,大白鲨就是其中一种。据报导,大白鲨要隔一、两个月才进食一次。大白鲨是个擅长伪装的掠食者。大白鲨由于身体庞大,并不像其它鲨鱼那么灵活。但大白鲨却是绝佳的猎人,因为它总能出其不意。它的上半身颜色很暗,下半身很明亮,它们能借着这种保护色悄悄的逼近猎物。当它从下方来袭时,由于它的颜色和深海接近,要等到它发动攻击时才会被发现。它很少从上方攻击,但它从上方来袭时,白色的下侧和海水反映出的明亮天色融为一体。鲨鱼,在古代叫作鲛、鲛鲨、沙鱼,是海洋中的庞然大物,所以号称“海中狼”。鲨鱼的鼻孔位于头部腹面口的前方,有的具有口鼻沟,连接在鼻口隅之间,嗅囊的褶皱增加了与外界环境的接触面积。鲨鱼属于软骨鱼类,身上没有鱼鳔,调节沉浮主要靠它很大的肝脏。

睡眠以前,大家都普遍认为鲨鱼从不睡觉。据佛罗里达州自然历史博物馆的记载,白鳍鲨和虎鲨其实是睡觉的,它们是白天睡觉,晚上出来活动。大白鲨是日行性猎食者。其它种类如护士鲨通过气孔,迫使水通过鳃,提供稳定的富氧水,让它们在静止不动时可以呼吸。支配游水的器官--中央测试信号发生器位于脊髓,它让鲨鱼可以无意识地游泳。但因为鱼没有眼睑,所以无法判断鲨鱼是否在睡觉。天敌大白

鲨唯一的天敌是
虎鲸