Java中的字符串转为计算表达式 10

例如Strings=30+2.2怎么把这个字符串转换为计算式求出结果求大神解答... 例如 String s=30+2.2 怎么把这个字符串转换为计算式求出结果 求大神解答 展开
谁都有明智之举
这需要写很长一段代码。
1、判断表达式中有没有括号,如果有括号,转第二步。没有括号转第三步。
2、把括号内的内容提取出来,作为一个新的表达式。转第三步
3、判断表达式中有没有乘号和除号,有转第四步。没有转第六步。
4、把乘除号和乘除号前后的数字提取出来,得到新的表达式,转第五步。
5、提取数字和符号,判断表达式是乘号还是除号,然后计算结果。返回。
6、表达式没有乘除号,有加减号。转第七步。
7、提取包含加减的表达式中的符号和数据,计算结果,返回。
就是这个道理,这里只是描述了带括号和加减乘除的表达式,如果有更多的运算符,则根据运算符优先级处理。