请问这样的叶子,葡萄得什么病了?

北月28

葡萄锈斑病的表现症状

  葡萄感染锈斑病初期叶片上会出现一个一个的小斑点,最后这些斑点慢慢的连成一片,严重时小斑点变成红褐色的粉状物质就像铁锈一样,后期这些粉状物质会逐渐的消失,但是在叶背上会出现暗褐色的小粒点,也就是越冬孢子堆。

  葡萄锈斑病的发病规律

  葡萄锈斑病一般发生在高温多雨的季节,此时空气间的湿度比较大,温度也相对较高,特别适合锈斑病菌的繁殖活跃。一般来讲最适合锈斑病菌繁殖的温度是25℃左右,这个温度能使病菌快速的繁殖发育,特别有利于它的生长。

  不过这种病菌最害怕阳光,一般光照时间较长、光照面积比较大的葡萄感染这种病菌的机率比较低。

  既然了解了葡萄锈斑病的发病规律和各种的表现症状,那又该如何更好的防治此病呢?我们继续往下看。

  葡萄锈斑病的防治办法

1 做好果园的清洁工作,清除果园内的一切垃圾污物,并且及时摘除患病的老叶、病叶,把它们带出田间彻底销毁。

 2 雨水较多时做好果园内的排水措施,避免果园出现积水的情况,并且保证果园有一个良好的通风环境,避免湿度过大感染此病。

 3 在葡萄生长期间加强肥料的管理,根据葡萄的生长需求全面补充它的养分,让它长的更加旺盛,增加对疾病的抵抗能力,从而达到防治的效果。

 4 在感染葡萄锈斑病初期可以喷施波尔多液或者碱式硫酸铜等药物进行防治,可以起到很好的防治效果。

贵州红晶