汤姆·索亚历险记》中的好词好句

晁诚琴钗
好词:伤心欲绝,遮风避雨,震耳欲聋,大雨倾盆,无价之宝,乱七八糟,添油加醋,金碧辉煌
好句:渐渐的,灰蒙蒙的清晨逐渐转白,声音也越来越多,万物也逐渐苏醒了,大自然苏醒后活跃起来的美妙展现在这冥想的少年面前。
此时,整个大自然以完全苏醒,并进行着各式各样的活动,一缕阳光穿透浓密的树叶,几只蝴蝶也展开了羽翼翩翩起舞。
又有一道强光照亮树林,随即传来很大的碎裂声,仿佛要将树顶打在男孩们的头上,他们紧紧抱在了一起,心中十分惊恐,心情也随之降到了谷底,然后几滴雨打在树叶上.参考资料:汤姆.索亚历险记
pingfan130130
逃之夭夭若无其事无可奈何一本正经九霄云外洋洋自得提心吊胆无精打采愁眉苦脸心仪已久蹑手蹑脚狡黠神气十足乘风破浪聚精会神惬意半信半疑惹是生非不动声色忘乎所以六神无主尴尬迅雷不及掩耳幸灾乐祸循序渐进众目睽睽鸦雀无声引人注目千方百计急不可待理所应当莫名其妙肆无忌惮乐不可支漫不经心得意忘形全神贯注心神迷乱后悔莫及崇山峻岭波涛汹涌昂首阔步踉踉跄跄反唇相讥装模作样迫切敏捷瑟瑟发抖半信半疑跃跃欲试忐忑不安凶声恶煞滔滔不绝厚颜无耻泰然自若失魂落魄萎靡不振理直气壮得过且过煞有其事精疲力竭齐心协力小心翼翼吞吞吐吐心惊胆战战战兢兢惊心动魄热泪盈眶泣不成声目瞪口呆不知所措高谈阔论振振有词兴致勃勃津津有味莫名其妙恹恹不乐气势汹汹啼笑皆非出乎意料目瞪口呆千载难逢兴高采烈善罢甘休轻而易举灯火辉煌昂首挺胸刮目相看怏怏不乐无拘无束无忧无虑欢欢喜喜枯燥无味垂头丧气精疲力竭不屑一顾泪流满面全神贯注有气无力聚精会神出人意料无影无踪真真正正不寒而栗提心吊胆安安稳稳欢天喜地祸害不除金银财宝见多识广腰酸腿软一无所获毛骨悚然大获全胜心安理得蹑手蹑脚惊恐万状九霄云外魂不附体不翼而飞迫不及待兴高采烈袖手旁观无语伦次恍然大悟支支吾吾疲倦不堪美不胜收声色并茂欣喜若狂手舞足蹈狼吞虎咽目不转睛蠢蠢欲动急不可耐深信不疑众目睽睽踉踉跄跄膛目结舌津津有味不厌其烦彬彬有礼欣喜若狂全文