美的洗衣机不转了什么原因?

幻想家爱休闲

1、电机故障

尝试打开洗衣机后盖,用手移动皮带轮,如果无卡滞现象,接通电源后,电动机有嗡嗡声响而不转动,则是电动机匝间短路或损坏,或电容器没接入电动机回路,此时应切断电源,卸下电动机皮带重新启动,如果电动机仍然不转或转速低,则是电动机故障,应修理或更换电动机。

2、甩干桶底部的抱刹未放开

将后盖板卸下翻开甩干桶的门盖,然后查看抱闸有无出现松开的动作,若没有,那么就要检查它的门盖连接的拉线是否松开或断裂,如果出现上述情况,只需要将拉线调紧或接好,让抱闸能够在门盖打开时松脱即可。

3、水桶漏水

检查洗衣机水桶有没有漏水,若漏水就可以将密封圈更换掉,如果可以就在电机上加装一个防水罩,避免漏水流入电机内损坏电机。

洗衣机的荡涤系统发生故障

故障现象:洗衣机在荡涤时,其内桶顺时针跟着转动

一、端由与解决办法:

1、 减速器的外壳有油污以致摩擦力减小。使役汽油清洗油污。

2、 刹车带磨耗严关紧得其制动效果减弱,需改易相同规格的刹车带。

二、故障现象:波转不转

端由与解决办法:

1、 皮带开裂或过松使皮带出溜,需改易皮带。

2、 波轮底下被异物卡住,将波轮拆卸并荡除异物。

3、 离合器在行星齿轮掉齿或行星减速器毁坏。只能将囫囵离合器都换掉才行。

4、 可能是马达毁坏,电脑板扼制马达转动的电路无效或启动电容不良,需一一查缉并修得相应的器件。

5、 马达塔轮的紧固螺栓出现松驰以致马达空转。只需将紧固螺栓从新旋紧就行了。

6、 可能是波轮孔被磨圆了,波轮轴能转而波轮不转,需改易波轮。

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

1、电机故障,解决方法:
尝试打开洗衣机后盖,用手移动皮带轮,如果无卡滞现象,接通电源后,电动机有嗡嗡声响而不转动,则是电动机匝间短路或损坏,或电容器没接入电动机回路,此时应切断电源,卸下电动机皮带重新启动,如果电动机仍然不转或转速低,则是电动机故障,应修理或更换电动机。
2、甩干桶底部的抱刹未放开,解决方法:
将后盖板卸下翻开甩干桶的门盖,然后查看抱闸有无出现松开的动作,若没有,那么就要检查它的门盖连接的拉线是否松开或断裂,如果出现上述情况,只需要将拉线调紧或接好,让抱闸能够在门盖打开时松脱即可。
3、水桶漏水,解决方法:
检查洗衣机水桶有没有漏水,若漏水就可以将密封圈更换掉,如果可以就在电机上加装一个防水罩,避免漏水流入电机内损坏电机。
泉慕雁0HD

洗衣机不转是什么原因,抛开外壳一目了然,视频来了解一下吧

电容有可能坏了