哪些意外伤害意外保险是不承担理赔的

弹化器u

不承担理赔的范围,保险公司都会写进保险合同里的,同时,奶爸在这里教大家一些小技巧,帮助大家快速看懂保险合同,点击这里就可以看到啦。《4招教你快速看懂保险合同!》

那么,一般什么情况下的意外,保险公司是不理赔的呢?

1、高风险运动

很多保险公司的意外险都将潜水、跳伞、攀岩和探险等活动列入免责条款,如果这些高危运动导致被保人身故,保险公司是不赔的。

2、手术意外

手术意外属于人为原因,是在手术过程中发生的意外,里面的变数有很多,不符合意外险的定义。

3、高原反应

高原反应是可以预见和避免的,不去海拔高的地方就行了,所以不符合突发的,不可预见的条件。

况且很多人都会有高原反应,年龄大的或者身体素质弱的高原反应可能也会更强烈。

4、因病摔倒

因病摔倒导致的身故或全残,是内因(疾病)导致的,不属于意外。

5、猝死

猝死从临床来讲属于突发疾病身故,不符合非疾病的条件,所以不属于意外事故。

奶爸总结:

总的来说,理赔的范围都是以保险合同为准,一定要仔细看好合同。

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

您好,买了意外伤害保险,并不代表什么意外事故保险公司都可以理赔。下面为您分析哪些意外伤害属于意外保险理赔,哪些哪些属于意外保险理赔,哪些意外伤害不承担理赔责任。

属于意外保险理赔的意外伤害
一是外来的伤害。指被保险人自身以外的原因造成的伤害。
二是非本意的伤害。是指伤害的发生是被保险人没有预见到的或违背其主观意愿的。
三是突发的伤害。是指在极短时间内形成的来不及预防的事故伤害。
四是非疾病的。因为疾病的发生是一种来自身体内部因素,故不属于意外伤害保险责任界定范围。