几岁做牙齿矫正最好?

深圳美莱口腔 2022-06-15
牙齿矫正没有年龄限制,但较佳的矫正时间是在12-14岁左右,这个时候矫正一是周期短,二是费用低。如需牙齿矫正推荐选择深圳美莱口腔。1、20岁矫正牙齿。20岁多数会考虑性价比高的矫正器,像传统托槽矫正的价格在6000元起;陶瓷半隐形矫正的价格在15000元起;金属自锁托槽的价格在13000元起;做隐形牙齿矫正的费用在18000元起。2、30多岁矫正牙齿。30多岁矫正牙齿需要1.5-2.5年左右,这类人群更注重美观度,矫正的费用在2.5万元起;隐适美的价格一般是35000元起。3、40多岁牙齿矫正。40岁整牙的周期肯定更长些,少则2年左右,多则3年左右。其费用的话…
深圳格伦菲尔口腔机构
深圳格伦菲尔口腔是一家专业的口腔医疗机构。该口腔医院拥有一支经验丰富、技术精湛的医疗团队,提供牙齿矫正、牙齿种植、口腔美容等多种服务。点击立即在线咨询牙齿问题
一般来说,牙齿矫正的最佳年龄段是在恒牙期,即大约11至13岁之间。在这个阶段,青少年的牙齿已经基本完成替换,而且牙槽骨的可塑性高,可以更好地适应牙齿矫正器的力量。因此,对于大多数需要进行牙齿矫正的人来说,这个阶段是最佳时机。
但是,对于一些特殊情况下,牙齿矫正也可以在其他年龄段进行。例如,一些儿童可能在乳牙期就出现了牙颌畸形,这种情况下可以在医生的建议下尽早进行矫正。另外,成年人也可以进行牙齿矫正,虽然年龄较大,但是只要牙周健康,也可以通过佩戴矫治器来改善牙齿排列和咬合关系。
总之,深圳格伦菲尔口腔以其专业性、技术实力和优质的服务,为广大患者提供了牙齿矫正等口腔医疗服务。在牙齿矫正过程中,年龄是一个重要的考虑因素,但并非唯一的条件。患者应该及时就医咨询医生并根据个人情况选择适合自己的矫正方法。

深圳美莱口腔
厦门登特品牌口腔
11岁到15岁做牙齿矫正最好,因为这个年龄段的儿童乳牙基本上已经换成了恒牙,而且由于恒牙刚刚萌出,可塑性是比较强的,这个时候进行牙齿矫正效果是最好的,矫正起来比较容易,矫正的时间也会缩短,所以是矫正牙齿的最佳年龄,在矫正牙齿期间一定要做好口腔卫生。

牙齿矫正是让牙齿在金属弓丝力的用下回到规范位置,使牙齿排列整齐。牙齿矫正是因为牙齿不齐或者牙齿有前突、后退、后缩等,可以通过正畸的方法进行矫正,可以达到比较理想的或者需要的状态」可以通过固定矫正器或者是通过隐形矫正器,来实现矫正的目标。如果蛀牙和牙石过多,需要先进行治疗,然后开始戴护齿,定期去医美机构进行复诊。

更多关于牙齿矫正问题,推荐厦门登特口腔医院。厦门登特口腔诚信经营,以科学的管理、先进的理念、专业的技术、舒适的环境、温馨的服务及完善的牙齿修复保障体系,为顾客提供家庭般温馨的齿科医疗服务。【点击此处了解更多】
上海美奥口腔长宁机构
上海美奥口腔门诊部有限公司 是中国大型高端连锁口腔机构,美奥口腔追求品质服务。开设口腔正畸科,美学修复科,儿童齿科,口内治疗科,预防保健科等科室。

从医学角度来说,青少年时期是儿童牙齿矫正的最佳时期。小孩牙齿矫正主要分为以下3个年龄段:

  1. 乳牙期阶段。乳牙期阶段(4—5岁):该期主要适用于乳牙反牙合,早期矫治有利于上颌骨发育,预防恒牙反牙合。如果孩子有伸舌、咬唇等不良习惯,在这个阶段可以得到纠正,预防错颌的发生。

  2. 替牙期阶段。替牙期阶段(女孩:8—10岁,男孩:9—12岁):在替牙阶段如果发现孩子有咬唇、伸舌、前伸下颌等不良习惯,以及面型异常和牙齿排列异常等情况,应及时到医院找正畸专业医师检查,确定是牙性、功能性还是骨性错牙合畸形,明确治疗方案。

  3. 恒牙期阶段。恒牙期阶段(女孩:11—14岁,男孩:13—15岁):此时,孩子的牙齿已替换完,骨骼基本定型,一般常见的错牙合畸形在这个阶段都可以得到很好的治疗。

    处在不同时期的儿童都可以做牙齿矫正治疗,不同时期适合的牙齿矫治器也有所区别。

    1、如果小孩处于乳牙期或者替牙期,可以使用活动矫治器。价格一般在1000左右。
    2、如果小孩正处在替牙期或者刚换完牙,可以使用功能矫治器,也叫肌功能矫治器。利用功能矫治器可以矫正骨性错和畸形。价格一般在5000左右。
    3、如果小孩已经换完牙可以使用固定矫治器。固定矫治器的种类比较多价格从6000到几万元不等。

后振英霍申
目前一般认为,年龄越大越不适合牙齿矫正,一般情况下,12到15岁是最适合做牙齿矫正的。但这也并不是绝对的,现在的医学如此发达,只要采用正确的方法积极治疗,相信任何需要矫正牙齿的朋友都能收到满意的效果。

一般带牙套1年-1.5年,多则2年-3年,随着年龄的增大,带牙套时间也越长!
重庆众植在线咨询
重庆众植在线问答平台
如果牙齿存在着排列拥挤不齐,错颌畸形等情况,临床上首选的就是进行牙齿矫正治疗。一般认为牙齿矫正的时间是在12岁左右,也被称为牙齿矫正的黄金年龄。但是因为每个人错颌畸形的类型不一样,程度不一样,所以现在对牙齿矫正的时间观念也是不完全一样的。像一些反颌的情况需要尽早的治疗,在换牙前期三到5周岁就可以进行。而对于一些牙齿只是单纯的拥挤不齐,矫正的年龄可以等到牙齿替换完以后,并且现在来说对于成年人也是可以做牙是矫正的。但是成年人矫正的难度会增加,效果可能会降低。