二级建造师报考工作年限怎么计算?

考试100考证网
你好,报考二级建造师工作年限要求从事建设工程项目施工管理工作满2年。这里考试100考证网小编给想要报考二建的学员讲下这“2年”是如何计算的:
1、全日制学历
全日制学历只能从毕业后开始计算工作年限(实习期不能计算在内),及在你领到毕业证之后开始计算;
例如,你在2018年6月毕业(小编这里说的详细点),那么你就能在2020年6月报考二级建造师了。
2、非全日制学历
非全日制学历,如:自考、成考、函授等,工作年限则可以累加计算。当你现在本身有了中专学历及以上学历,现在又去考取更高学历的时候,在你学习的这段时间是可以累积到工作年限上去的。
以上就是小编为大家整理的二级建造师报考工作年限计算方式的讲解,希望对你有帮助!望采纳!
优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
二级建造师报名条件中工作年限一般截止到考试当年年底。工作年限包括两点要求:一是工作时间满足要求,二是从事建设工程项目施工管理工作的时间满足要求。
注:全日制学历只能从毕业后开始计算工作年限(实习期不能计算在内);非全日制学历,如:自考、成考、函授等,工作年限则可以累加计算。
知创职称评审专家入库
建筑人以建筑行业招聘求职服务为中心,为用户提供证书挂靠,一级建造师挂靠,二级建造挂靠,兼职招聘等综合性服务,十年行业经验,业务覆盖范围广,资源雄厚。建筑行业招聘求职,上建筑人招官网
二级建造师报名条件中关于工作年限的计算方法有3种:统招类学历,即从小学、初中、大专,这类工作年限是从毕业证上的时间算起,满2年即可报考二级建造师。非统招类,即工作后再进修的学历,必须是国家认可的学历,即学信网上面的学历,若学历在脱离工作生产岗位期间获得,取得学历前、后的工作时间可以合并计算
233网校考证指导
233网校提供金融、职业、建筑、财会等4大类20多种考试的在线培训、考试报考、免费题库等考试服务,是拥有15年品牌的一站式学习网站,2020年百度智能小程序也上线了,发布4大类最新资讯!
全日制学历:学历是连续获得的,工作年限是从毕业证上的毕业时间算起,直至报考当年年底的工作时间。
非全日制学历:是指学历不是连续获得的,即考生在获得第一学历后,又通过其他方式得到国家认可的学历,也就是在“学信网”上查得到的学历。这种学历分为两种:
①学历是脱产的:取得这个学历前、后的工作时间可以合并计算;但需要提供这个学历的前学历毕业证书(时间)。
②学历是不脱产的:学习时间可以计算工作年限的,这个工作年限是从你年满18周岁算起,有的地方也要求提供前学历(一般要求高中)。(具体可咨询当地考试中心)
比如:2019年6月份毕业,2020年4月份报考,工作年限为1年。